豪華にヒレステーキ!バターしょうゆソースで
2人分
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- CO・OP産直コープの里ヒレステーキ
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- 2枚
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- ガーリックパウダー
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- 少々
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- 味塩
- ……
- 少々
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- ミックスペッパー
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- 少々
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- CO・OPエクストラバージンオリーブオイル
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- 大さじ1
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- CO・OPバター 個包装タイプ
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- 2個
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- CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ
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- 小さじ1
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- お好きな付け合せ野菜
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[1] ステーキ肉は調理の2時間前に冷蔵庫から出しておきましょう。(←コツ①!)
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[2] 慌てないように、ステーキ肉は先にガーリックパウダー、味塩、ミックスペッパーを全体にふっておきます。(←コツ②!)フライパンにオリーブオイルを入れ熱くします。ステーキ肉を置きます。強火のまま1分焼きます。
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[3] フライパンの空いている場所にステーキ肉を移動します。1分焼きます。
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[4] 弱火にしてステーキ肉を返し、空いている場所に移動します。1分焼きます。これでレアの焼き上がりです。
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[5] ミディアムがお好みの場合は、またフライパンの空いている場所に移動させ、1分焼きます。これで出来上がりです。予熱が入るので素早くお皿に盛り付けます。
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[6] ステーキ肉を焼いたフライパンにバターを入れ、溶けたらしょうゆを入れて混ぜます。お肉にかけて完成です。季節の野菜を焼いて添えてもいいですね。
- ◆ ステーキ肉は必ず2時間前に冷蔵庫から出しておいてください。
- ◆ 焼いている間に時間が経ってしまうので、慌てないように先に味付けをしておきましょう。
- ◆ ヒレステーキは、レアかミディアムがおすすめです。