
関西まち中華の味、豚肉の天ぷら


4人分
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- 豚ロースしょうがやき用
- ……
- 200g
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/4
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CO・OP味塩こしょう
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CO・OP薄力粉麦粉(肉まぶし用)
- ……
- 小さじ2
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CO・OP薄力粉麦粉(肉まぶし用)
-
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※CO・OP薄力粉麦粉(揚げ衣用)
- ……
- 大さじ6
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※CO・OP薄力粉麦粉(揚げ衣用)
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- ※卵
- ……
- 1個
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- ※水
- ……
- 大さじ5
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CO・OP一番搾りキャノーラ油(揚げ油)
- ……
- 適量
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CO・OP一番搾りキャノーラ油(揚げ油)
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- ◆たれ(1人分)
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CO・OPコクと旨みの極み生しょうゆ
- ……
- 小さじ2
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CO・OPコクと旨みの極み生しょうゆ
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CO・OPねりからし
- ……
- 5mm
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CO・OPねりからし
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- ◆付け合わせ野菜
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- キャベツ
- ……
- 1/4個
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- きゅうり
- ……
- 1本
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- かいわれ大根
- ……
- 1/2パック
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- トマト
- ……
- 1個

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[1] 豚肉をバットに広げ、味塩こしょうを片面にまんべんなくふります。5分休ませ、まぶし用の薄力粉麦粉を両面にまぶします。
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[2] キャベツを千切りにします。きゅうりはピーラーで薄く切り、長さを半分に切り千切りにします。かいわれ大根は下の部分を切り落とし、流水で種が残っていないか確認しながら洗った全てをざるに入れ、15分ほど水につけます。トマトは半分に切って芯を取り除き、3mm幅の半月切りにします。
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[3] ※(揚げ衣用の薄力粉麦粉、卵、水)を合わせて揚げ衣を作ります。豚肉に揚げ衣をつけたら170度の揚げ油に入れ、両面を返しながら揚げます。
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[4] ボウルの中でキャベツ、きゅうり、かいわれ大根を混ぜて、水気を切ります。お皿に野菜と天ぷらを盛り付けたら完成です。小皿にしょうゆとからしを溶いて、お好みでつけながらお召し上がりください。

- ◆ 豚肉の厚みは薄いので、少ない揚げ油で問題ありません。すぐに浮いてくるため、両面を返して均一に揚げましょう。
- ◆ 付け合わせの野菜は他の揚げ物にも合います。ぜひレパートリーに加えてみてください。
