味付けは塩昆布だけ!ツナと小松菜の和風ペペロンチーノ
2人分
-
- CO・OPスパゲッティ1.6mm(結束タイプ)
- ……
- 2束
-
- CO・OP海からの塩
- ……
- 適量(コツ・ポイントに記載)
-
- CO・OP塩吹昆布
- ……
- 大さじ4
-
- 小松菜
- ……
- 1袋
-
- しめじ
- ……
- 1袋
-
- 鷹の爪
- ……
- 1本
-
- CO・OPエクストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ1
-
- CO・OP日本のきざみにんにく青森県産…
- ……
- 大さじ1
- ◆ スパゲッティを茹でるときの塩は1%、1Lに10gと覚えましょう。
- ◆ スパゲッティは茹であがったらあまり神経質に水気を切らず、ボトボトとお湯がたれるぐらいでフライパンに入れましょう。オリーブオイルと乳化して美味しいソースになります。