
ふわふわ玉子のスナップエンドウ炒め


2人分
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- スナップエンドウ
- ……
- 12本
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- 卵
- ……
- 2個
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- 砂糖
- ……
- 小さじ2
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CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ
- ……
- 小さじ2
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CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 小さじ2
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 少々
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CO・OP味塩こしょう

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[1] スナップエンドウは、下ごしらえ「今更聞けないえんどうの筋の取り方」を参考に、筋を取ります。
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[2] 卵をボールに割り、砂糖としょうゆを入れてよく混ぜます。
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[3] フライパンにキャノーラ油とスナップエンドウを入れ、火を点けます。スナップエンドウが鮮やかな緑色になったら味塩こしょうをふります。フライパンの端にスナップえんどうを寄せ、[2]を入れたら、すぐに弱火にして外側からざっくり空気を入れながら混ぜ、スクランブルエッグを作ります。半熟状態になったら火を消して予熱で混ぜます。お皿に盛り付け完成です。

- ◆ 卵液を入れたら素早く!
- ◆ ふわふわに仕上げるため、あまり火を通しすぎないように気をつけましょう。
