コープのにこにこレシピ

ふわふわ玉子のスナップエンドウ炒め

ふわふわ玉子のスナップエンドウ炒め
旬のスナップエンドウを使い、普段のおかずはもちろん、お弁当にもオススメなお料理をご紹介します。玉子の優しい甘さがどこかなつかしい。短い時間で作れるひと品です。

材料

2人分

作り方・手順

  1. [1] スナップエンドウは、下ごしらえ「今更聞けないえんどうの筋の取り方」を参考に、筋を取ります。

    下ごしらえ

    今更聞けないえんどうの筋の取り方

  2. [2] 卵をボールに割り、砂糖としょうゆを入れてよく混ぜます。

  3. [3] フライパンにキャノーラ油とスナップエンドウを入れ、火を点けます。スナップエンドウが鮮やかな緑色になったら味塩こしょうをふります。フライパンの端にスナップえんどうを寄せ、[2]を入れたら、すぐに弱火にして外側からざっくり空気を入れながら混ぜ、スクランブルエッグを作ります。半熟状態になったら火を消して予熱で混ぜます。お皿に盛り付け完成です。

  • ◆ 卵液を入れたら素早く!
  • ◆ ふわふわに仕上げるため、あまり火を通しすぎないように気をつけましょう。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ