
のりしおポークピカタ


2人分
-
- CO・OPお米育ち豚ロースしょうが焼き用
- ……
- 6枚
-
-
CO・OP味塩こしょう
- ……
- 両面まんべんなく
-
CO・OP味塩こしょう
-
- 青のり
- ……
- 大さじ1
-
-
CO・OP薄力小麦粉
- ……
- 大さじ2
-
CO・OP薄力小麦粉
-
- 卵
- ……
- 2個
-
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 大さじ1
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
-
-
CO・OPマヨネーズ全卵タイプ
- ……
- 大さじ1
-
CO・OPマヨネーズ全卵タイプ
-
-
CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ
- ……
- 小さじ2
-
CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ
-
- お好きな付け合せ野菜

-
[1] 豚肉の両面に味塩こしょうをまんべんなくふり、青のりをふります。小麦粉をふり両面、まんべんなくつけます。卵を底の平たいバットに割り入れ、卵液を作ります。マヨネーズとしょうゆを合わせてソースを作ります。
-
[2] フライパンにキャノーラ油を入れ、火を点けます。フライパンが熱くなったら豚肉に卵液をつけて焼きます。片面焼いたら弱火にして、返して焼きます。もう一度卵液をつけ、中火で両面、同じように焼きます。お好きな付け合せ野菜を盛ったお皿に盛り付け完成です。ソースを添えてどうぞ。

- ◆ 卵液を2回つけることで、薄い肉でもボリュームが出ます。
- ◆ 卵をこがさず、きれいな黄色になるように、火加減に気をつけましょう。
- ◆ しっかり味付けされていますが、味変にしょうゆソースをつけても美味しいです。
