
レシピ一覧
サクッ!ぷりっ!和風えび春巻き
しょうゆと柚子こしょうで食べる、和風のえび春巻き。
青柚子が香り、中華春巻きとは別物です。簡単なのにおもてなしにも使えるひと品ですよ。
鶏手羽先の炙り焼き
お手頃価格が嬉しい手羽先を、魚焼きグリルを使ってこんがり美味しく仕上げます。
ポイントは、コープのかつおつゆ。つけるだけで簡単に味が決まりますよ。
作り置きおかずシリーズ、きのことトマトのアーリオ・オーリオ
にんにくとオリーブオイルできのこをソテーし、プラスしたミニトマトの甘みが美味しいひと品です。冷めても味がしっかりしているので、お弁当にもオススメ。ステーキやハンバーグなどの付け合わせとしても活用できて、作り置きのおかずとしても重宝します。
失敗しない、かぼちゃの煮物
今回は、旬をむかえたかぼちゃの煮物をご紹介。
かぼちゃに砂糖をかけ30分休ませてから煮込むと、ベチャッとならずにほくほくに...!
作り置きおかずにもなるし、お弁当のおかずにもおすすめです。
海鮮ココットカマン
秋の夜長の晩酌にぴったりなひと品をご紹介。
カマンベールチーズにスモークサーモン&ベビーホタテを乗せ、オーブントースターで焼くだけで完成。
秋鮭のソテー、きのこクリームソース
旬の秋鮭ときのこを使って、見た目もおしゃれで季節感たっぷりなひと品を作りましょう。
工程を細かく紹介していますが、実際に作ると意外と簡単!フライパンひとつでできるので、洗い物も少なくていいですよ。
食欲の秋にオススメな料理です。ぜひ、作ってみてくださいね。
ホタテと野菜のにんにく炒め
多くの家庭で常備している玉ねぎと人参を使って、ちょっとリッチに見える野菜炒めを作りましょう。ホタテの味が野菜に染み込んで、とっても美味しいですよ。材料も少ないのにメインになるひと品、ぜひ作ってみてくださいね。
心がほっ!な、具だくさんけんちん汁
朝晩はすっかり涼しくなり、日も短くなってきました。そろそろ温かいおかずが恋しくなってきませんか?
具だくさんでおかずにもなる、食べるおつゆをご紹介します。
デパ地下風、まぐろの彩りサラダ
デパ地下で見たあのサラダ...再現してみましょう!
コープの和風ドレッシングにごまとわさびちょい足しすると、味が決まります。
食卓が華やぐこと間違いなしです。ぜひ作ってみてくださいね。
作り置きおかずシリーズ、ひじきとお豆さんの煮物
いつものひじきの煮物に鶏肉をプラスするだけ。コクが出て深みのある味になります。コープの缶詰を使えば、水に戻す時間もいらずに簡単に作れます。多めに作れば、毎日のおかずはもちろん、お弁当にも使えて便利。オススメです(^^♪
