えびと3種のきのこのアヒージョ
おいしすぎてバゲットが足りなくならないように、多めに用意してくださいね。クリスマスにもオススメです~。
(2人分)
-
- えび
- ……
- 150g
-
- CO・OP片栗粉
- ……
- 小さじ1
-
- 舞茸
- ……
- 1パック
-
- しいたけ
- ……
- 2個
-
- しめじ
- ……
- 1/2パック
-
- CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 150cc
-
- にんにく
- ……
- 2かけ
-
- 鷹の爪
- ……
- 1本
-
- CO・OP海からの塩
- ……
- 小1/2さじ
-
- ホワイトペッパー
- ……
- 少々
-
- ディル
- ……
- 1本
-
- バゲット
- ……
- お好みで
- ◆ オリーブオイルは常に弱火で加熱します。にんにくと唐辛子の香りがしっかりついてからきのこ類を投入する。
- ◆ きのこの味が充分にオイルに出たところでえびを加えます。
- ◆ これでえびもぷりぷり!うま味たっぷりアヒージョのオイルが完成です。