
レシピ一覧
冷製塩レモンパスタ、カプレーゼソース
レモンとバジルの爽やかな香り漂う、見た目も美しい冷たいパスタをご紹介!
ゆでたパスタの水気をよく切り、塩レモンで味付けし、フレッシュトマトとモッツァレラチーズ、生ハムを合わせます。もう、気分はイタリア?!
暑い日に食べたい一品です。
皮なし、なんちゃって塩レモン
万能調味料として人気の塩レモン。
様々なお料理に薬味としても使え、爽やかでさっぱりした風味は蒸し暑い季節にもピッタリです。
今回ご紹介するのは、熟成タイプではなく、苦い皮の部分を切り取り、作って1時間で使える簡単な作り方です。
香ばし焼き、親子丼
鶏皮のプニプニした食感が苦手な方、いらっしゃいますよね
今回ご紹介する親子丼は、そんな皮の食感が苦手方にもオススメ!
皮目をパリッと焼いた、香ばしい親子丼を作ります。
砂肝とおくらの竜田揚げ
やわらか&コリコリの砂肝の竜田揚げをご紹介します。
ポイントは砂肝の下ごしらえ。下ごしらえをした砂肝は、家族みんなでおいしく食べられます。
一緒に揚げたおくらも美味♪ ぜひ作ってみてくださいね。
作り置きおかずシリーズ、定番のポテトサラダ
いつものお料理を少し多めに作って保存しておくと、作り置きおかずになります。家事や仕事で忙しい日でもひと品増えて、とても便利!
今回は、毎日食べても飽きない定番サラダ「ポテトサラダ」をご紹介します。
密封容器もガラスにしたら、食卓にそのまま並べてもステキです。
やわらかポークピカタ、キウイソースを添えて
豚ヒレで作るポークピカタは、とってもやわらか。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
ゴールデンキウイにコープのたまねぎドレッシングを合わせれば、ポークピカタにも付け合せ野菜にも合うソースが簡単に作れます。ぜひ作ってみてくださいね。
砂肝とにんにくの芽の炒めもの
手ごろなお値段が嬉しい、コリコリした食感が美味しい砂肝。おつまみとしてはもちろん、メインの一品にもなる炒めものをご紹介します。
きれいに下ごしらえをするとやわらかくなり、家族みんなで美味しくいただけます。
鶏の砂肝の下ごしらえ
コリコリした食感が人気の砂肝。
硬くて食べにくいという印象の方...皮が口に残らない下ごしらえをご紹介します。
これさえ知れば、色々なお料理に活用できますよ★
味しみしみ、牛肉豆腐
甘めの味付けがなんだかほっとする、よく味が染みこんだ肉豆腐のレシピをご紹介します。一度火を消して休ませるのが煮物料理のポイント!煮物は、冷めるときに味が染みこみます。お弁当のおかずにもおすすめですよ。
生パインの無駄なし!おしゃれなむき方
丸ごと買ったパイナップル..どうやって食べてますか??
ホテルの朝食バイキングで見かけるようなオシャレなカット方法をご紹介します。包丁一つで、ちょっとしたコツをつかむだけ。ぜひ、チャレンジしてみてくださいね。
