
レシピ一覧
チキンの具だくさんトマトソース煮込み
手羽元をトマトソースで煮込んだおもてなし料理をご紹介します。
野菜もたくさん入っているので、これ一品で豪華なおかずの出来上がり!
子供の日にいかがでしょう。
たけのこと鶏肉のこっくり煮
たけのこと鶏肉と使い、じっくりコトコト煮て味が染みた煮物を作ります。
ご飯もお酒もすすむひと品。春に一度は食べたくなるお料理です★
お蕎麦屋さんのカレーライス
いつものカレーとひと味違う、うどんにもおそばにも合う和風のカレーをご紹介します。
ポイントは油揚げ!いい仕事、してくれます(*'▽')。
桜えびと豆苗のスパゲッティ
今が旬の桜えびを使った、簡単なのにワンランク上のパスタをご紹介します。
塩味がベースのシンプルなパスタで、桜えびと合わせる具材は豆苗だけ。この季節にぜひお試しください★
春満載!ほたるいかとたけのこ、わかめ、菜の花の炊き込みご飯
旬のホタルイカがスーパーに並びはじめました。
今回は、同じく旬を迎えたわかめや菜の花と一緒に、炊き込みご飯を作りましょう。
食卓から春を感じてみませんか?
料亭のだし巻き玉子
「CO・OPそうめんつゆストレート」使って、まるで料亭で食べるようなだし巻き玉子焼きを作ってみませんか?
大根おろしに細かく刻んだカイワレを混ぜて、添えてどうぞ。
ぶりの香り焼き
ぶりの美味しい季節です。ゆずポン酢でさっぱりいただきませんか?
香りもよく、フライパンで簡単にできるのも嬉しい一品。ぜひ作ってみてくださいね。
牡蠣のオリーブオイル漬
牡蠣のうま味がぎゅうーっと詰まったオリーブオイル漬け。簡単で美味しい作り方をご紹介します。バケットにのせてオシャレなおつまみに。オイルごとパスタにも使えて、とっても便利。常備菜としても活躍します。
はまぐりのお吸い物
お祝いの席の縁起物として、ひな祭りやお食い初めなどでも定番料理のはまぐりのお吸い物。コープの白だしを使えば、簡単に味が決まります。菜の花を添えると、春気分も味わえます。
