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チーズたっぷり桜えびのピッツァ
![チーズたっぷり桜えびのピッツァ](https://www.coopnet.jp/cnot/niconico_recipe/assets_c/2021/11/pic211208-thumb-720x720-17389.jpg)
市販のピザ生地を使うので、早く簡単に美味しくできます。
![](/cnot/niconico_recipe/images/img_clmRecipeBtm.jpg)
(2人分)
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- ピザ生地(市販、大きめ)
- ……
- 1枚
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CO・OPミックスチーズ
- ……
- 180g
-
CO・OPミックスチーズ
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- ゆで桜えび(お刺身用)
- ……
- 30g
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- しめじ
- ……
- 30g
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- かいわれ
- ……
- 1/2パック
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- 【ゆずこしょうオイル】
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※CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ1
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※CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
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- ※ゆずこしょう
- ……
- 小さじ2
![](/cnot/niconico_recipe/images/img_clmRecipeBtm.jpg)
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[1] ※を混ぜてゆずこしょうオイルを作る。
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[2] かいわれは下の部分を切り水洗いし、半分に切ったらキッチンペーパーで水気をとる。しめじは石づきをとり1本ずつに分ける。オーブントースターのスイッチを入れ余熱する。
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[3] ピザ生地にチーズを広げてのせ、桜えびとしめじをならべる。
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[4] 余熱していたオーブントースターで5分焼く。
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[5] 焼けたピザを6等分に切り、かいわれをのせ、ゆずこしょうオイルを全体にかけて完成です。
![](/cnot/niconico_recipe/images/img_clmRecipeBtm.jpg)
- ◆ タバスコではなく、ゆずこしょうオイルで食べる和風のピザです。
- ◆ ゆずこしょうオイルは、初めに作って休ませておくとオイルに味がつきます。
- ◆ お子様がいるご家庭では、大人の分だけオイルをかけましょう。
- ◆ ゆずこしょうオイルはパスタにも使えます
- ◆ お刺身用の桜えびがない場合は、乾燥の桜えびで代用できます。
![](/cnot/niconico_recipe/images/img_pointBtm.jpg)