コープのにこにこレシピ

チーズたっぷり桜えびのピッツァ

チーズたっぷり桜えびのピッツァ
クリスマスのメニュー、みんな大好きなピザを和風仕立てで作ってみてはいかがでしょうか。
市販のピザ生地を使うので、早く簡単に美味しくできます。

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] ※を混ぜてゆずこしょうオイルを作る。

  2. [2] かいわれは下の部分を切り水洗いし、半分に切ったらキッチンペーパーで水気をとる。しめじは石づきをとり1本ずつに分ける。オーブントースターのスイッチを入れ余熱する。

  3. [3] ピザ生地にチーズを広げてのせ、桜えびとしめじをならべる。

  4. [4] 余熱していたオーブントースターで5分焼く。

  5. [5] 焼けたピザを6等分に切り、かいわれをのせ、ゆずこしょうオイルを全体にかけて完成です。

  • ◆ タバスコではなく、ゆずこしょうオイルで食べる和風のピザです。
  • ◆ ゆずこしょうオイルは、初めに作って休ませておくとオイルに味がつきます。
  • ◆ お子様がいるご家庭では、大人の分だけオイルをかけましょう。
  • ◆ ゆずこしょうオイルはパスタにも使えます
  • ◆ お刺身用の桜えびがない場合は、乾燥の桜えびで代用できます。

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