
スナップえんどうとしめじの玉子和え


4人分
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- スナップえんどう
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- 8個
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- しめじ
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- 小1袋
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CO・OP産直はぐくむたまご
- ……
- 4個
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CO・OP産直はぐくむたまご
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CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ
- ……
- 小さじ2
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CO・OPコクと旨みの減塩しょうゆ
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- 砂糖
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- 大さじ1
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 小さじ1(たまご焼き用)と小さじ2(野菜焼き用)
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/4
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CO・OP味塩こしょう

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[1] スナップえんどうは、下ごしらえ「今更聞けないえんどうの筋の取り方」を参考に筋を取り、斜めに半分に切ります。しめじは下の部分を切り落とし、1本ずつに分けます。
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[2] ボウルにたまごを割り、しょうゆ、砂糖を加えてよく混ぜます。
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[3] フライパンにキャノーラ油小さじ1を入れてから火をつけ、[2]を入れます。混ぜながら火を通し、やわらかい状態で一度、取り出します。
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[4] 同じフライパンにキャノーラ油小さじ2を入れ、スナップえんどうとしめじを炒めます。火が通ったら味塩こしょうをふり、全体を混ぜます。
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[5] [4]のフライパンにたまごを戻し、たまごをくずしながら全体に混ぜます。器に盛り付けて完成です。

- ◆ [5]の工程はすばやく、たまごは半熟状態であまり火を通さないようにしましょう。その方が、ふわふわで美味しいです。
