作り置きシリーズ「しっとりやわらか鶏胸肉」
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- 鶏胸肉
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- 1枚(300gぐらい)
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- CO・OP純米酒
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- 大さじ2
- ◆ 予熱で中まで火が通るので、冷めるまで待ちましょう。
- ◆ 茹でたお湯は鶏肉の美味しいお出汁が出ています。 皮を刻んで入れ、お好きな野菜を加えてスープやお味噌汁に使いましょう。
- ◆ 作り置きするためには、いつもよりも清潔な環境で作るように気をつけましょう。 調理中も手洗いはこまめにおこない、まな板や包丁もしっかり殺菌洗浄したものを使うことが大切です。
- ◆ 食中毒予防の3原則は「つけない」「ふやさない」「やっつける」です。 この3原則のキーワードを意識しながら、楽しく調理しましょう。 冷蔵庫保存で3日位内に食べきりましょう。