コープのにこにこレシピ

しっとりやわらか鶏胸肉ときゅうりの昆布和え

しっとりやわらか鶏胸肉ときゅうりの昆布和え
作り置きおかずシリーズの「しっとりやわらか鶏胸肉」を使い、簡単に出来るひと品をご紹介しますね。 味付けは塩昆布だけなのに味がしっかりして美味しい! 暑い季節にぴったりなひと品です。

材料

4人分

作り方・手順

  1. [1] 作り置きおかずシリーズの「しっとりやわらか鶏胸肉」を作りましょう。

    下ごしらえ

    作り置きシリーズ「しっとりやわらか鶏胸肉」

  2. [2] きゅうりの上の部分を5mm切り落とし、袋に入れ、麺棒などで一口大にたたき割ります。

  3. [3] ボールに鶏肉、きゅうり、塩吹昆布を入れて全体によく混ぜます。冷蔵庫で30分寝かせて出来上がり。器に盛り付け完成です。

  • ◆ 作り置きおかずシリーズの「しっとりやわらか鶏胸肉」を事前に作り置きしておきましょう。
  • ◆  作ってすぐより、30分以上寝かせた方が昆布の味が全体に混ざり、美味しいです。 先に作って他のお料理を作りながら待ちましょう。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ