
しっとりやわらか鶏胸肉ときゅうりの昆布和え


-
[1] 作り置きおかずシリーズの「しっとりやわらか鶏胸肉」を作りましょう。
-
[2] きゅうりの上の部分を5mm切り落とし、袋に入れ、麺棒などで一口大にたたき割ります。
-
[3] ボールに鶏肉、きゅうり、塩吹昆布を入れて全体によく混ぜます。冷蔵庫で30分寝かせて出来上がり。器に盛り付け完成です。

- ◆ 作り置きおかずシリーズの「しっとりやわらか鶏胸肉」を事前に作り置きしておきましょう。
- ◆ 作ってすぐより、30分以上寝かせた方が昆布の味が全体に混ざり、美味しいです。 先に作って他のお料理を作りながら待ちましょう。
