しっとりやわらか鶏胸肉ときゅうりの昆布和え
4人分
-
- 作り置きおかずシリーズ「しっとりやわらか鶏胸肉」
- ……
- 鶏胸肉1枚分
-
- きゅうり
- ……
- 2本
-
- CO・OP塩吹昆布
- ……
- 1袋(30g)
-
[1] 作り置きおかずシリーズの「しっとりやわらか鶏胸肉」を作りましょう。
-
[2] きゅうりの上の部分を5mm切り落とし、袋に入れ、麺棒などで一口大にたたき割ります。
-
[3] ボールに鶏肉、きゅうり、塩吹昆布を入れて全体によく混ぜます。冷蔵庫で30分寝かせて出来上がり。器に盛り付け完成です。
- ◆ 作り置きおかずシリーズの「しっとりやわらか鶏胸肉」を事前に作り置きしておきましょう。
- ◆ 作ってすぐより、30分以上寝かせた方が昆布の味が全体に混ざり、美味しいです。 先に作って他のお料理を作りながら待ちましょう。