
手作り玉ねぎドレッシングde基本のサラダ


-
[1] サラダを作る3時間前までに、作り置きおかずシリーズ「手作り玉ねぎドレッシング」を参考に作っておきます。
-
[2] かぼちゃは、種を取り除いて水をかけ、ふんわりラップをし、耐熱皿の上に乗せて、600Wの電子レンジで8分かけそのまま冷まします。冷めたら一口大に切ります。
-
[3] トマト、アボカドを一口大に切ります。
-
[4] お皿に盛り、ドレッシングをかけたら、上にオリーブを飾り完成です。

- ◆ 事前にドレッシングを作って冷蔵庫で冷やしておきましょう。
- ◆ ドレッシングの玉ねぎの甘さがカイワレの辛さと調和します。
- ◆ 亜麻仁油がない場合は、CO・OP一番搾りキャノーラ油を使いましょう。
