コープのにこにこレシピ

手作り玉ねぎドレッシングde基本のサラダ

手作り玉ねぎドレッシングde基本のサラダ
今回はアボカド、トマト、かぼちゃ、オリーブでの簡単サラダをご紹介します。 手作りの玉ねぎドレッシングを合わせて召し上がると、とっても美味しいですよ。

材料

4人分

作り方・手順

  1. [1] サラダを作る3時間前までに、作り置きおかずシリーズ「手作り玉ねぎドレッシング」を参考に作っておきます。

  2. [2] かぼちゃは、種を取り除いて水をかけ、ふんわりラップをし、耐熱皿の上に乗せて、600Wの電子レンジで8分かけそのまま冷まします。冷めたら一口大に切ります。

  3. [3] トマト、アボカドを一口大に切ります。

  4. [4] お皿に盛り、ドレッシングをかけたら、上にオリーブを飾り完成です。

  • ◆ 事前にドレッシングを作って冷蔵庫で冷やしておきましょう。
  • ◆ ドレッシングの玉ねぎの甘さがカイワレの辛さと調和します。
  • ◆ 亜麻仁油がない場合は、CO・OP一番搾りキャノーラ油を使いましょう。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ