
やみつき!かきと3種のきのこのアヒージョ

かきはきのこと相性抜群!
簡単で豪華なアヒージョができますよ。
バゲットをオイルにつけて食べるのが、やみつきに!

(2人分)
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CO・OP冷凍かき
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- 2パック
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CO・OP冷凍かき
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- しめじ
- ……
- 1パック
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- しいたけ
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- 6個
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- まいたけ
- ……
- 1パック
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- にんにく
- ……
- 2かけ
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 200cc
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
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- 鷹の爪
- ……
- 1本
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1
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CO・OP味塩こしょう
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- イタリアンパセリ
- ……
- 1g
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- ピンクぺッパー
- ……
- お好みで

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[1] かきを皿に移し、パッケージの表示に沿って解凍する。
キッチンペーパーで優しく押さえて水気を切る。 -
[2] しめじとしいたけは石づきを取り、しめじは3本ずつに分け、しいたけは1/4に切る。まいたけは一口大に裂く。
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[3] にんにくの皮をむき、縦半分に切り、芯を取り除く。
小さいフライパンにオリーブオイルと鷹の爪、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで煮る。 -
[4] にんにくがこんがり色づいたらきのこを入れ、弱火でじっくり10分煮る。
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[5] 強火にし、油をふつふつさせてかきを入れ、全体に味塩こしょうを振り、中火で3分煮る。煮ている途中、かきを1回裏返す。
イタリアンパセリとピンクペッパーをのせて完成です。

- ◆ きのこの味をオリーブオイルに移すため、弱火で静かに煮ましょう。
- ◆ かきは余熱で火が入ります。ぷりっと食べたいので中火でさっと煮る感じです。
