レストランのように真っすぐなエビフライ
(2人分)
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- ブラックタイガー
 - ……
 - 6尾(大)
 
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- 
										
CO・OP味塩こしょう
									 - ……
 - 少々
 
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CO・OP味塩こしょう
 - 
								
- 日本酒
 - ……
 - 大さじ1
 
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- 【揚げ衣】
 
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- 
										
※CO・OP薄力小麦粉
									 - ……
 - 大さじ4
 
 - 
										
※CO・OP薄力小麦粉
 - 
								
- ※卵
 - ……
 - 1個
 
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- ※水
 - ……
 - 大さじ2
 
 - 
								
- 
										
CO・OPパン粉(細目)
									 - ……
 - 適量
 
 - 
										
CO・OPパン粉(細目)
 - 
								
- 
										
CO・OP一番搾りキャノーラ油(揚げ油)
									 - ……
 - 適量
 
 - 
										
CO・OP一番搾りキャノーラ油(揚げ油)
 - 
								
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CO・OPタルタルソース
									 - ……
 - お好みで
 
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CO・OPタルタルソース
 
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[1] エビの下ごしらえを参考に調理する。日本酒をかけて5分置き、ペーパーなどで水気を取る。塩こしょうを振る。

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[2] ※を合わせ、別のボウルにパン粉を用意する。尾と殻の部分を除いて※にくぐらせ、パン粉を付ける。このとき、やわらかく握るようにすると、きれいにパン粉が付きます。
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[3] 180度の揚げ油にエビの尾を持ち、手前から向こうへ流すように入れる。浮き上がったら裏返し、きつね色(パチパチという油の音が小さくなります)になったら取り出す。
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[4] お好みの付け合わせのお野菜と、彩り良く盛り付けて完成です。お好みでCO・OPタルタルソースを付けてお召し上がりください。
 
- ◆ エビが多く手に入ったときは、下ごしらえをして冷凍しておけばお料理の時短になります。
 - ◆ 揚げ油にエビを入れた後は、浮かんでくるまで触らないように! 衣が取れてしまうので注意してくださいね。