
秋刀魚の香味パン粉焼き


(2人分)
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- 秋刀魚
- ……
- 2尾
-
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 少々
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CO・OP味塩こしょう
-
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CO・OPパン粉200g(細目)
- ……
- 200cc
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CO・OPパン粉200g(細目)
-
-
CO・OPパセリ
- ……
- 大さじ1
-
CO・OPパセリ
-
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CO・OPパルメザンチーズ
- ……
- 大さじ1
-
CO・OPパルメザンチーズ
-
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※CO・OP薄力小麦粉
- ……
- 大さじ1
-
※CO・OP薄力小麦粉
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- ※卵
- ……
- 1個
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CO・OPタルタルソース
- ……
- 大さじ2
-
CO・OPタルタルソース
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CO・Oトマトと5種の野菜入りケチャップ
- ……
- 大さじ2
-
CO・Oトマトと5種の野菜入りケチャップ
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 適量
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
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- お好みの野菜
- ……
- 適量

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[1] 秋刀魚は頭を落として半分に切り、内臓を取り除き、流水で洗う。キッチンペーパーで水気を拭く。塩こしょうを振っておく。
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[2] パン粉にパセリ、チーズを合わせ、よく混ぜる。それとは別に、※を合わせ、よく混ぜる。秋刀魚に※を付け、さらにパン粉をまぶす。
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[3] フライパンにオリーブオイルを厚さ1cmほど入れ、170℃の油で秋刀魚を揚げ焼きにする。衣がきつね色になったら裏返し、反対の面も揚げ焼きにする。
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[4] お好みの野菜と盛り付け、タルタルソースとケチャップをかけて完成です。

- ◆ パン粉を付ける際に強く握るとパン粉が取れてしまうので、優しくふんわりとまぶす感じにしましょう。
