
カジキマグロのアーリオ・オーリオ

下ごしらえでカジキマグロに片栗粉をまぶしているので、ぱさつかず軟らかです。

(2人分)
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- かじきまぐろ(切り身)
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- 2切れ
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- きゅうり
- ……
- 1本
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- パプリカ赤
- ……
- 1個
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- パプリカ黄
- ……
- 1個
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CO・OP片栗粉
- ……
- 小さじ2
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CO・OP片栗粉
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ2
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県田子町産
- ……
- 大さじ1
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県田子町産
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/4
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CO・OP味塩こしょう
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CO・OP有機特選丸大豆醤油
- ……
- 大さじ1
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CO・OP有機特選丸大豆醤油

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[1] パプリカは横半分に切り種を取り除き5mm幅の短冊切りにする。きゅうりは横に4等分に切り、縦に6等分に切る。
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[2] カジキマグロは1cm幅に切り、ビニール袋に入れ片栗粉をまぶす。
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[3] フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがしてきたらカジキマグロを入れる。片面が焼けたらパプリカ、きゅうりを入れ炒め、塩こしょうを振る。仕上げにしょうゆをフライパンの鍋肌に回しかけ、香りを付けて完成です。

- ◆ カジキマグロに片栗粉をまぶすときは、ビニール袋に片栗粉を入れてその中に入れ、空気を入れてふくらませ、ビニール袋を振るように付けると、少ない量でまんべんなく付きます。
