簡単&時短で、料亭の味に!タイの煮付け
水も砂糖も使わない煮魚です。煮魚の作り方をマスターすれば、料理の腕もぐっと上がった気分に♪
(2人分)
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- タイ(切り身)
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- 2切れ
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- CO・OP国産大豆のべんりな木綿豆腐2個
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- 300g
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- 菜の花
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- 1パック
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- しょうが
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- 1かけ
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- 【煮汁】
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- ※CO・OP特選丸大豆減塩しょうゆ
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- 50cc
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- ※日本酒
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- 100cc
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- ※CO・OP本みりん
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- 150cc
- ◆ 魚はお好きな白身魚でOK! カレイの切り身でもおいしいです。
- ◆ 菜の花のない季節には、小松菜でどうぞ。
- ◆ 豆腐はお魚と一緒に煮て、味をよくふくませます。青菜は、最後に“さっ”と煮ると、シャキシャキしておいしいです。
- ◆ 切り身を煮付ける時は、ひんぱんに動かしたりつついたりしないことがきれいにつくるポイントです。