コープのにこにこレシピ

マグロのタルタルブルスケッタ

マグロのタルタルブルスケッタ
クリスマスにおすすめのお料理、ブルスケッタ! 安価なマグロの切り落としとCO・OPのタルタルソースを使って、簡単に作りました。ワインにも合いますよ♪

材料

2人分

作り方・手順

  1. [1] ゆで卵を作る。「失敗しないゆで卵の作り方」参照。7分ゆでる。

    下ごしらえ

    失敗しないゆで卵の作り方

  2. [2] たまねぎは細かいみじん切り、マグロは5mm角に切る。ゆでた卵もみじん切りにする。パセリは飾り用の葉を用意し、他は細かくみじん切りにする。

  3. [3] 飾り用のパセリを除き、【2】タルタルソース、味塩こしょう、オリーブオイルをボウルに入れてよく混ぜる。切り分けたフランスパンに添え、飾り用のパセリを飾り完成です。

  • ◆ マグロは色が変わらないよう、作り置きする場合は冷蔵庫で休ませておきましょう。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ