マグロのタルタルブルスケッタ
2人分
-
- マグロ赤身切り落とし
- ……
- 150g
-
- たまねぎ
- ……
- 1/2個
-
- 卵
- ……
- 1個
-
- CO・OPタルタルソース
- ……
- 大さじ4
-
- CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/4
-
- CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 小さじ2
-
- イタリアンパセリ
- ……
- 4本
-
- フランスパン
- ……
- 1本
-
[1] ゆで卵を作る。「失敗しないゆで卵の作り方」参照。7分ゆでる。
-
[2] たまねぎは細かいみじん切り、マグロは5mm角に切る。ゆでた卵もみじん切りにする。パセリは飾り用の葉を用意し、他は細かくみじん切りにする。
-
[3] 飾り用のパセリを除き、【2】タルタルソース、味塩こしょう、オリーブオイルをボウルに入れてよく混ぜる。切り分けたフランスパンに添え、飾り用のパセリを飾り完成です。
- ◆ マグロは色が変わらないよう、作り置きする場合は冷蔵庫で休ませておきましょう。