
ぷりぷりえびとニラのチヂミ


(2人分)
-
-
※CO・OP薄力小麦粉
- ……
- 70g
-
※CO・OP薄力小麦粉
-
-
※CO・OP片栗粉
- ……
- 30g
-
※CO・OP片栗粉
-
- ※CO・OPはぐくむたまご
- ……
- 1個
-
- ※水
- ……
- 100cc
-
-
※CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/4
-
※CO・OP味塩こしょう
-
-
CO・OPむきえび
- ……
- 1袋(170g)
-
CO・OPむきえび
-
- ニラ
- ……
- 1/2束
-
-
CO・OP純正ごま油
- ……
- 大さじ2
-
CO・OP純正ごま油
-
- 糸とうがらし
- ……
- 少々
-
-
CO・OPゆずのぽん酢
- ……
- 適量
-
CO・OPゆずのぽん酢
-
- ラー油
- ……
- お好みで

-
[1] ※を全て合わせ、だまにならないように混ぜた後、30分寝かせる。
-
[2] 冷凍えびは(袋の裏にかいてあるように)解凍する。ニラは4cmの長さに切る。
-
[3] [1]の中にえびとニラを入れよく混ぜる。
-
[4] フライパンにごま油を入れ、熱くなったら[3]を加え、フライ返しなどで押し付けながら広げる(写真は26cmのフライパンです)。
-
[5] 少し焦げ目がつくくらいまで焼いたら裏返し、同じように焦げ目がつくまで焼く。
-
[6] 最初に焼いた方を上にし、まな板に取り出す。大きめに四角く切り(一口大)、お皿に盛ります。糸とうがらしを乗せて完成!ぽん酢にラー油をとかしたタレでどうぞ。

- ◆ 中央に火が通りにくいので、フライ返しで押さえ付け、時々フライパンをゆすりながら焼いてください。
