
玉ねぎとわかめの和風サラダ

アマニ油はオメガ3を含むことでも話題になり、くせがなくサッパリとした風味です。
10分程度で簡単に作れますので、あと一品欲しいときにもオススメ。ぜひ、お試しください!

(4人分)
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- たまねぎ
- ……
- 1個
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- わかめ(お刺身用)
- ……
- 70g
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CO・OPかつお削りパック
- ……
- 2パック(5g)
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CO・OPかつお削りパック
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- かいわれ大根
- ……
- 1パック
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- みょうが
- ……
- 2個
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CO・OPゆずのぽん酢
- ……
- 大さじ4(食べる時にかける)
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CO・OPゆずのぽん酢
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CO・OPアマニ油
- ……
- 小さじ4(食べる時にかける)
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CO・OPアマニ油

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[1] たまねぎは、繊維を断ち切るようスライサーで2mm幅にスライスし、水にさらし水気をしぼる。お刺身用わかめを一口大に切り、水洗いして水気をきる。
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[2] かいわれ大根は根もとを切ったら半分に切る。みょうがは千切りにする。
ボールに野菜とわかめの材料を合わせ、かつお節を加えて混ぜる。 -
[3] 一人分ごと器に盛る。食べる直前に一人分のぽん酢(大さじ1)とアマニ油(小さじ)をかけてどうぞ。

- ◆ 水っぽくならないように、水にさらしたたまねぎと水洗いしたわかめは、しっかり水分をしぼって下さい。
