
彩り野菜とポークピカタ、ディル香る爽やかヨーグルトソースかけて

暑さで食欲が落ちる季節、野菜も一緒に食べられるさわやかな手作りヨーグルトソースがおいしいです。

(4人分)
-
- 豚ヒレ
- ……
- 250g
-
-
CO・OP味塩こしょう
- ……
- 少々
-
CO・OP味塩こしょう
-
-
CO・OP薄力粉
- ……
- 大さじ2
-
CO・OP薄力粉
-
- CO・OP産直はぐくむたまご
- ……
- 1個
-
-
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 小さじ2
-
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
-
- ベビーリーフ
- ……
- 1パック
-
- ルッコラ
- ……
- 1袋
-
- 赤パプリカ
- ……
- 1/4個
-
- 黄パプリカ
- ……
- 1/4個
-
- 赤キャベツスプラウト
- ……
- 1パック
-
-
※CO・OP産直牛乳で作ったプレーンヨーグルト
- ……
- 大さじ10
-
※CO・OP産直牛乳で作ったプレーンヨーグルト
-
-
※CO・OP産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ
- ……
- 大さじ8
-
※CO・OP産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ
-
-
※CO・OPタルタルソース
- ……
- 大さじ3
-
※CO・OPタルタルソース
-
-
※CO・OP味塩こしょう
- ……
- 少々
-
※CO・OP味塩こしょう
-
- ※ディル
- ……
- 3本

-
[1] ルッコラは3cmの長さに切る。パプリカは半分に切って種を取り除き、厚さ2mmに切る(スライサー可)。
赤キャベツスプラウトは下の部分を切り落とす。ざるにベビーリーフと切った野菜を入れ、水にさらす。 -
[2] 豚ヒレを厚さ1cmに切る。味塩こしょうをふる。薄力粉をまぶす。
-
[3] ディルの葉をちぎり、※を合わせてヨーグルトソースを作る。
-
[4] たまごをボールに割り入れ、溶き卵にする。フライパンにキャノーラ油を入れて火をつけ、肉を溶き卵にくぐらせて、1枚ずつ並べて焼いていく。
両面焼いてお皿に盛り付ける。水を切った野菜を上にのせ完成です。食べるときは、ヨーグルトソースをかけてどうぞ。

- ◆ ヨーグルトソースで使うディルが手に入らない場合は、イタリアンパセリで代用するか、なくても大丈夫です。
- ◆ ピカタのお肉は、溶き卵をたっぷりつけた方がおいしいです。
