とろーり温泉卵のっけ、冷やしごちそーうどん
コープのお米育ち豚のしゃぶしゃぶ用肉を使い
簡単にボリュームある冷たいごちそーうどんを作ってみましょう!
(2人分)
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- CO・OPお米育ち豚しゃぶしゃぶ用
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- 100g
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- CO・OPうどん
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- 2玉
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- 水(豚肉、うどんゆで用)
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- 800cc
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- CO・OP純米酒(豚肉、うどんゆで用)
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- 20cc
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- CO・OPはぐくむたまご
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- 2個
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- CO・OP北海道産有機大豆の小粒納豆
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- 2パック
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- CO・OP野沢菜漬
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- 30g
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- ラディッシュ
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- 2個
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- CO・OPつゆ3倍濃縮
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- 40cc
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- CO・OP七味唐がらし
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- 少々
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[1] 鍋に水を入れて沸騰したら、冷蔵庫から出したばかりの卵を入れ、すぐに火を止める。フタをして10分待ったら、冷水で冷やして温泉卵を作る。
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[2] 野沢菜漬けを1mm幅の小口切りにする。ラディッシュは極薄の輪切りにする(スライサー可)。納豆をパックから出す。
つゆ3倍濃縮に2倍の量の水(80cc)を入れる。氷を入れてつゆを冷やす。 -
[3] 鍋に水と純米酒を入れ、沸騰したら豚肉を湯通しし、ざるに揚げる。
お湯にアクがあれば取り除き、うどんを3分ゆでたら流水で冷やす。 -
[4] 器に水切りしたうどん、納豆、野沢菜、豚肉、ラディッシュを盛り、真ん中に温泉卵をのせ、つゆをかけて完成です。お好みで七味唐がらしをかけてどうぞ。
- ◆ うどんは豚肉をゆでた湯でゆでることで、肉の味を含ませました。また、ひとつのお鍋でできるので、簡単で便利ですよ。