お肉のレシピ
おうちでBBQ!スペアリブと夏野菜のグリル
おうちでも簡単にバーベキュー気分が味わえます!もちろん、外のBBQにもオススメ。
骨付きの肉にかぶりついて、目指せ・・・夏バテ解消!お肉はもちろん、焼き野菜もたくさん食べて、暑い夏を乗り切りましょう。
パイナップル効果でお肉がほろほろ・・・とってもやわらかですよ。
鶏肉入り ごちそう!ラタトゥイユ
夏野菜たっぷりのラタトゥイユに鶏肉を加えたら主菜になります!
"ごちそう感"いっぱいのおかずをどうぞ~♪
ふんわりポークピカタ
しょうが焼き用の豚肉で、おいしさを閉じ込めた"ふんわり"ポークピカタを作りましょう。
ご飯がすすむ!具だくさんオムレツ
いつものオムレツに「アスパラガス」と「まいたけ」を入れて、食感の楽しいオムレツを作りましょう。まいたけからいいお出汁も出て、"ワンランク上"のオムレツになりますよ♪
スタミナ野菜炒め
梅雨も半ばのこの時期に、夏に向かって元気になる野菜炒めを作りましょう。
ひと手間を加えると豚肉がやわらかくなり、シャキシャキ野菜とよく合いますよ♪
ご飯が進むひと品です。
定番にしたい、我が家のしょうが焼き
ご飯だけでなく、付け合わせのキャベツもモリモリ食べられちゃいます!
しょうが焼き用のスライス肉ではなく、薄切り肉や切落し肉でお手軽に出来るのも嬉しいです。
鶏むね肉でやわらかチキン南蛮
鶏むね肉にお酢をもみこむことで、驚くようなやわらか&しっとり感になります。
1人1枚でごちそう感満載のおかずです。
とろ~り半熟!目玉焼き乗せ 牛肉カレーチャーハン
いつものチャーハンに牛肉と目玉焼きをプラスするとごちそうに変身! お子様も好きなカレー味のチャーハンは、半熟の目玉焼きを崩しながら食べると贅沢な気分になりますよ♪
コク旨!みそバターちゃんこ鍋
「またお鍋~」なんて言わせない!
コク旨の"だし"がたまらない、みそバターちゃんこ鍋です。
万能みそだれdeトンテキ
"CO・OP産直お米育ち豚ロース肉"で、やわらかトンテキ(豚肉のステーキ)を作りましょう。焼く前の<ちょっとした一手間>においしさの秘密があります♪