コープのにこにこレシピ

げん気鶏 de カツサンド

げん気鶏 de カツサンド
げん気鶏むね肉を使ったチキンカツ。それを使ってのカツサンド。
鶏むね肉は安価なのに、1枚で2人分のカツができちゃう!やわらか、しっとりに仕上がるコツ満載です。

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] げん気鶏むね肉は、皮を取り除き、肉に厚みを均一になるように四角く開き、半分に切る。味塩こしょうを両面にふり、小麦粉を大さじ1をまぶす。※を合わせて衣を作り、肉をくぐらす。パン粉をつけて休ませる。

  2. [2] きゅうりはピーラーで薄く切ったら、半分に切る。パイナップルは、半分の厚さに切る。

  3. [3] ◆を合わせて、ソースを作る。160度の油で[1]を揚げる。途中、返しながらゆっくり揚げる。

  4. [4] パンにソースを塗り、きゅうり、パイナップル、カツの順にのせ、上からもう1枚のパンをのせる。半分に切ったらお皿に盛り付け、カツの切り口にソースを塗り完成です。

  • ◆ 鶏むね肉は厚みのある部位の繊維を開くように切ると、しっとりやわらかく出来上がります。
  • ◆ カツサンドだけでなく、普通にチキンカツとしても召し上がってみてくださいね!

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