お肉のレシピ
お米育ち豚 de やわらか豚しゃぶひやむぎ
コープのお米育ち豚を使い、やわらかい冷しゃぶを作りましょう。
コツ満載の作り方、ぜひ、参考にしてみてくださいね。
★お米育ち豚10周年おいしいキャンペーン「お米育ち豚 食レポ大募集!」実施中!
鶏のくわ焼き、夏野菜を添えて
「くわ焼き」とは、その昔農作業の合間に野鳥をとり、鍬(くわ)の上で焼いたのが始まりとされるお料理。甘い味付けにご飯がすすみますよ。
サンドイッチの基本きゅうりサンド、ハムチーズサンド
朝ご飯に!おやつに!
サンドイッチの具はきゅうりだけでも、十分おいしい。
これを基本形にして、ハムやチーズ、玉子をはさんでもおいしく頂けます。
お米育ち豚と空芯菜の中華炒め
CO・OPお米育ち豚を使い、中華風の炒めものを作りましょう。
厚揚げが入ることにより、ボリューム感のあるおかずになりますよ。
★お米育ち豚10周年おいしいキャンペーン「お米育ち豚 食レポ大募集!」実地中!
春雨のお酢の物
コープのすし酢を使って、さっぱりとした具だくさんの酢の物を作りましょう。
梅雨空の下、食卓に並ぶとほっとするひと品です。
【時短メニュー】カリカリ豚肉とニラもやし味噌炒め
豚肉の脂で野菜を炒めるだけで完成!味付けは"万能みそだれ"で。
"万能みそだれ"は、何にでも使えて便利です。ぜひ、常備してみてください♪
野菜のうま煮
食卓に並ぶと「ほっ」とする、そんなおかずってありますよね。お弁当に入れてもおいしい煮物です。
絶品ステーキ炒め野菜を添えて
せっかくのステーキ肉、お店のようなやわらかいお肉に焼き上げて食べたいですよね。
余熱で火を通すことにより、おいしいステーキが自宅で簡単に作れます。
やわらかローストポーク
炊飯器で作る「ローストポーク」は、簡単なのにしっとり、おいしい!
バレンタインデーのディナーにいかがですか?
具だくさん!八宝菜
白菜がおいしい季節に、野菜たっぷり具だくさんの八宝菜を作りましょう。