
お肉のレシピ
里芋と鶏肉の炊き込みご飯
里芋のおいしい季節になってきました。
炊き込みご飯にして、ねっとり&しっとり感を味わいましょう。
他の炊き込みご飯にも応用できる、コクのある炊き込みご飯の作り方も紹介しています。
お米育ち豚 de カリふわねぎ焼き
関西名物ねぎ焼きを槙風にアレンジ。
お好み焼きとは一風変わった、つなぎのとろろでふわふわな食感のねぎ焼きを作りましょう。
お米育ち豚がカリッと焼け、思わず笑顔になるお料理です。
青しそ香る、チーズinチキンカツ
安価な鶏むね肉を使い、ふっくらやわらかなカツを作りましょう。
中に入れたチーズ効果で、子供も喜ぶひと品になりますよ♪
お米育ち豚 de お月見肉吸い
9月24日は中秋の名月、食卓でもお月見してみてはいかがですか?
お米育ち豚を使い、澄んだお吸い物を作りましょう。
ひと手間で透き通ったおいしいおだしのお吸い物になりますよ♪
★お米育ち豚10周年おいしいキャンペーン「お米育ち豚 食レポ大募集!」実施中!
砂肝ときゅうりのにんにく炒め
鶏の砂肝を使い、こりこりおいしい炒めものを作りましょう。
小さなお子様、ご年配の方でも召し上がれるよう、砂肝の隠し包丁の入れ方も載っています
お米育ち豚だんごとナスの揚げ浸し
お米育ち豚しゃぶしゃぶ用の薄切り肉をくるくる巻いてだんごを作りましょう。
やわらかだんごが加わって、なすの揚げ浸しがボリュームある豪華なおかずになりますよ。
★お米育ち豚10周年おいしいキャンペーン「お米育ち豚 食レポ大募集!」実施中!
お米育ち豚 de やわらか豚しゃぶひやむぎ
コープのお米育ち豚を使い、やわらかい冷しゃぶを作りましょう。
コツ満載の作り方、ぜひ、参考にしてみてくださいね。
★お米育ち豚10周年おいしいキャンペーン「お米育ち豚 食レポ大募集!」実施中!
鶏のくわ焼き、夏野菜を添えて
「くわ焼き」とは、その昔農作業の合間に野鳥をとり、鍬(くわ)の上で焼いたのが始まりとされるお料理。甘い味付けにご飯がすすみますよ。
サンドイッチの基本きゅうりサンド、ハムチーズサンド
朝ご飯に!おやつに!
サンドイッチの具はきゅうりだけでも、十分おいしい。
これを基本形にして、ハムやチーズ、玉子をはさんでもおいしく頂けます。
お米育ち豚と空芯菜の中華炒め
CO・OPお米育ち豚を使い、中華風の炒めものを作りましょう。
厚揚げが入ることにより、ボリューム感のあるおかずになりますよ。
★お米育ち豚10周年おいしいキャンペーン「お米育ち豚 食レポ大募集!」実地中!
