お肉のレシピ
恐竜のたまご(スコッチエッグ)
いつものメンチカツにゆでたまごを入れるだけで、ごちそうに大変身!ゴールデン・ウィークにお子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょう。
出来上がりのサイズが大きいので、「恐竜のたまごだ~!」なんて、食卓での会話も弾みますよ♪
牛きのこ汁で炊き込みご飯
基本の牛きのこ汁を使い、炊き込みご飯を作ってみましょう。追加の味付けは必要ないので、手間いらず。おもてなしや晴れの日の一品としても役立ちます。
冷めても美味しいので、行楽のお弁当にもおすすめ!
基本の牛きのこ汁を作ったら、ぜひアレンジしてみてくださいね。
★「基本の牛きのこ汁」の作り方はこちら
牛きのこ汁うどん
「基本の牛きのこ汁」を作っておいて、翌日はおうどんにかけてもよし。アレンジしておいしくいただけます。
使い勝手のよいお汁を活用しましょう。
★「基本の牛きのこ汁」の作り方はこちら
基本の牛きのこ汁
いろいろと使い勝手の良い牛きのこ汁、まずは基本のお汁を作ってみましょう。
おうどんにかけてもよし! 炊き込みご飯にしてもよし!
後日レシピを紹介しますね。
お肉たっぷり、れんこんのはさみ揚げ
冬に甘くなるれんこんを使い、ひき肉をはさんでみましょう。
難しそうに見えるはさみ揚げですが、コツさえつかめば楽勝!
大人はお酒の肴に、お子様はご飯がすすむ、おかずです。
スペアリブのグリル焼き
お誕生日や人が集まるときにおすすめ!
豪華に見えて実は簡単なスペアリブのお料理、コープのステーキソースで味が決まります。
せり香る、牛肉の柳川鍋
お鍋がおいしい季節、ちょっとぜいたくに牛肉を使い、変わり鍋を作ってみましょう。
旬のせりを使うと、ささがきごぼうと合わさり、香りのよいお鍋に!
コープの冷凍のささがきごぼうを使うと、簡単に作れますよ♪
鶏ねぎ南蛮そば
クリスマスも終わり、今年も残りわずか。
おうちであったかいおそばを作って、年を越してはいかがでしょう。
カリッと焼いた鶏肉とおこげが美味しい白ねぎ、家族の笑顔がいっぱいの大晦日を過ごしてくださいね。
パリパリチキン、きのこのトマトソース添え
クリスマスには食べたいチキン、皮がパリッとしたチキンはお子さんもお好きかな。
きのこのトマトソースや、添えた焼き野菜で食卓が華やぐメインの完成です。
楽しいクリスマスになりますように!
デパ地下風ラ・フランスと生ハムのサラダ
クリスマスに食卓が華やぐおしゃれなサラダを作ってみませんか?
「買って来たの?」と言われるほどのきれいなサラダです。