お肉のレシピ
鶏だんごと白菜のミルク煮
温かいおかずが恋しくなるこの季節。旬の白菜がおいしいクリーム煮を作りましょう。やわらかおだんごに子どもたちも大喜びですよ~♪
皮の焦げ目が香ばしい♪ シンガポールチキンライス
鶏皮が苦手な人のためにひと手間。先に皮目だけ焼く事により、皮が"苦手"から"おいしい"に変えちゃいましょう!
豚肉と根菜の甘酢あん
旬の根菜を定番の煮物ではなく、ひと味違う甘酢あんで絡めてみましょう。ご飯のすすむ一品の完成です。
洋食屋さんの"じゅぅしぃ~"煮込みハンバーグ
子どもから大人まで大好きなハンバーグ。コープの煮込みハンバーグソースを使うと失敗知らずで、ソースも同時に作れておいしいですよ♪
山形名物「芋煮」
さといものおいしい季節になりました♪
「おつゆ」にも「おかず」にもなる"いも煮"を大鍋で作ってみませんか?
秋なすときのこの中華炒め
旬の「秋なす」と「きのこ」で、季節感満載のおかずを作りましょう。とろんとしたなすが、ご飯によく合うお味です。
フライパンでコロコロ 肉巻きおにぎり
おかずがいらない『肉巻きおにぎり』は、お弁当にもオススメ!
意外と簡単にできるので、ぜひぜひ作ってみてくださいね。
さくさくトンカツ
お店気分が味わえるトンカツをおうちで作っちゃいましょう!
生搾りレモンソース香る鶏の唐揚げ
黒こしょうをきかせた唐揚げに"特製生搾りのレモンソース"をかけて、唐揚げも野菜もさっぱり♪
おもてなしに!ズッキーニのファルス
旬のズッキーニをひと手間かけて、おもてなし料理に変身させてみましょう。