お肉のレシピ
万能!鶏のお出汁で、やわらか鶏鍋
「万能!鶏のお出汁」を使うと、野菜を足すだけでパッとお鍋ができ上がります。やわらかい鶏肉は、小さなお子さんからお年寄りまで幅広い世代の方にオススメできます。
★「万能!鶏のお出汁」の作り方はこちら
クリスマスに!ローストチキン
難しそうに見えるローストチキンですが、焼き時間がかかるだけで、実は簡単にできます!
今年のクリスマスに挑戦してみませんか?
デパ地下風ローストビーフサラダ
魚焼きグリルで作る簡単♪ローストビーフ。 カラフルな野菜と合わせておしゃれなサラダを作りましょう。
鶏だんごと白菜のミルク煮
温かいおかずが恋しくなるこの季節。旬の白菜がおいしいクリーム煮を作りましょう。やわらかおだんごに子どもたちも大喜びですよ~♪
皮の焦げ目が香ばしい♪ シンガポールチキンライス
鶏皮が苦手な人のためにひと手間。先に皮目だけ焼く事により、皮が"苦手"から"おいしい"に変えちゃいましょう!
豚肉と根菜の甘酢あん
旬の根菜を定番の煮物ではなく、ひと味違う甘酢あんで絡めてみましょう。ご飯のすすむ一品の完成です。
洋食屋さんの"じゅぅしぃ~"煮込みハンバーグ
子どもから大人まで大好きなハンバーグ。コープの煮込みハンバーグソースを使うと失敗知らずで、ソースも同時に作れておいしいですよ♪
山形名物「芋煮」
さといものおいしい季節になりました♪
「おつゆ」にも「おかず」にもなる"いも煮"を大鍋で作ってみませんか?
秋なすときのこの中華炒め
旬の「秋なす」と「きのこ」で、季節感満載のおかずを作りましょう。とろんとしたなすが、ご飯によく合うお味です。
フライパンでコロコロ 肉巻きおにぎり
おかずがいらない『肉巻きおにぎり』は、お弁当にもオススメ!
意外と簡単にできるので、ぜひぜひ作ってみてくださいね。