
レシピ一覧
ベーコンときのこのピラフ
秋の味覚、きのこをたっぷり使って、ベーコンとバターの香り豊かなピラフを作りましょう。味付けはだししょうゆだけ!きのこからいいだしがでますよ。
炊飯ジャーで仕上げるので失敗知らず!簡単にできます★
えびとパプリカの和風スパゲッティ
えびの殻からだしが出て、磯の香りたっぷりなスパゲッティをご紹介します。
えびを丸ごと使って、見た目も豪華!食べごたえもある一品です。
香味野菜が美味しい!かつおのたたき風ステーキ
今年も戻り鰹の季節がやってきましたね!お刺身用の柵を買って軽く表面だけ焼いてみましょう。
香味野菜をたっぷり添えて、そばつゆでいただきます。いつもとちょっと違う味を楽しみませんか??
砂肝ぽん酢
お酒のおつまみはもちろん、「あとひと品...」というときにもおすすめ!
砂肝はお求めやすい価格で手に入り、お料理のバリエーションも豊かな素材です。
切り方次第でやわらかい食感にもなりますよ。
ゴーヤハンバーグ
彩りも楽しい♥ ゴーヤを使ったハンバーグをご紹介!
輪切りにしたゴーヤにハンバーグ種を中に詰めて、トマトとパプリカを添えていただきます。
ゴーヤに薄力粉をまんべんなくまぶし、動かさずに焼くことでお肉がはがれにくくなります。肉汁が苦みを弱めてくれるので、お子さんもおすすめです(*^-^*)
肉盛りつけ麺
食欲が落ちてしまう暑い日には、つるっとした麺類はいかがですか!?
流水で冷したうどんをお肉たっぷりのつけ汁でいただきます。短時間で調理できるのも嬉しい一品です。
たっぷりきのこと鮭缶で作る、冷汁
蒸し暑さで食欲がない...そんなときは...冷え冷えの冷や汁はいかがですか?
きのこのうま味がたっぷりのだし汁に鮭缶を入れ、きゅうりを加えます。冷蔵庫で十分冷やしたら、豆腐にかけていただきます。一度食べたらくせになるおいしさです★
ぜひ、お試しください。
ルッコラ香る、パプリカとしめじの明太子クリームスパゲティ
いつもの明太子スパゲッテイに、香りの良いルッコラを加えて、ワンランク上の味に!
パプリカとしめじは別ゆでなしの手間入らずです。生クリームのかわりに豆乳を使い、さっぱり仕上げました。
見た目も爽やかな夏にぴったりな一品です。
玉ねぎとわかめの和風サラダ
たまねぎのスライスに、わかめとカイワレ大根をあえたサラダをご紹介。今、人気のアマニ油をポン酢と一緒にかけていただきます★
アマニ油はオメガ3を含むことでも話題になり、くせがなくサッパリとした風味です。
10分程度で簡単に作れますので、あと一品欲しいときにもオススメ。ぜひ、お試しください!
新しょうがごはん
蒸し暑い日が続きますが、食欲は落ちていませんか?
今回は、新しょうがを使った爽やかな炊き込みご飯をご紹介します。さっぱりしているので、箸がすすみますよ★
