モーニングクロワッサンdeオープンサンド
2人分
-
- CO・OPモーニングクロワッサン
- ……
- 4個
-
- キャベツ
- ……
- 1/8個
-
- CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 小さじ2
-
- CO・OP味塩こしょう
- ……
- 少々(キャベツ味付け用)
-
- CO・OPカレーパウダー
- ……
- 小さじ1/8
-
- ウインナー
- ……
- 2本
-
- フリルレタス
- ……
- 1枚
-
- ロースハム
- ……
- 1枚
-
- トマト
- ……
- 1/2個
-
- 卵
- ……
- 2個
-
- CO・OP味塩こしょう
- ……
- 少々(卵味付け用)
-
- CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 小さじ2
-
- CO・OPマヨネーズ全卵タイプ
- ……
- 大さじ2
-
- CO・OPトマトと5種の野菜入りケチャップ
- ……
- 大さじ2
-
- CO・OPつぶ入りマスタード
- ……
- お好みで
-
[1] キャベツは芯を取り除き1cm幅の千切りにします。ウインナーには斜めに3個所、切込みを入れます。
-
[2] フライパンにオリーブオイルとキャベツ、ウインナーを入れて火を点け、それぞれ炒めます。キャベツには味塩こしょうとカレーパウダーをふり、味を調えます。ウインナーのオープンサンドの具の出来上がりです。
-
[3] 卵をボールに割り、味塩こしょうをふり、よくとぎます。小さなフライパンにキャノーラ油を入れ、火を点けます。フライパンが温まったら卵液を入れ、まわりから中央にひだを作りながら形を整え、オムレツを作ったら半分に切ります。レタスは水洗いし、水気をふいて2枚にちぎります。トマトは半分に切って芯を取り除き、4等分に半月切りにします。ロースハムは半分に切ります。たまごハムオープンサンドの具の出来上がりです。
-
[4] モーニングクロワッサンの横に包丁で切り目を入れ、開きます。2個はマヨネーズ。2個はケチャップをそれぞれ大さじ1ずつ塗ります。
-
[5] ケチャップの方にキャベツとウインナーを乗せてはさみます。マヨネーズの方に、レタス、ハム、オムレツ、トマトの順に乗せてはさみます。お皿に盛り付け完成です。
- ◆ パンが濡れないように、レタスの水分はよくふいてください。
- ◆ 大人の方は、お好みでマスタードを塗っても美味しいです。