コープのにこにこレシピ

モーニングクロワッサンdeオープンサンド

モーニングクロワッサンdeオープンサンド
長期保存が可能なコープのクロワッサンはご存知ですか? 毎日の忙しい朝に大助かりなパンですが、ひと手間かけてオープンサンドにすると、休日のブランチにもおすすめ。2つの味でお子さんも喜びますよ。

材料

2人分

作り方・手順

  1. [1] キャベツは芯を取り除き1cm幅の千切りにします。ウインナーには斜めに3個所、切込みを入れます。

  2. [2] フライパンにオリーブオイルとキャベツ、ウインナーを入れて火を点け、それぞれ炒めます。キャベツには味塩こしょうとカレーパウダーをふり、味を調えます。ウインナーのオープンサンドの具の出来上がりです。

  3. [3] 卵をボールに割り、味塩こしょうをふり、よくとぎます。小さなフライパンにキャノーラ油を入れ、火を点けます。フライパンが温まったら卵液を入れ、まわりから中央にひだを作りながら形を整え、オムレツを作ったら半分に切ります。レタスは水洗いし、水気をふいて2枚にちぎります。トマトは半分に切って芯を取り除き、4等分に半月切りにします。ロースハムは半分に切ります。たまごハムオープンサンドの具の出来上がりです。

  4. [4] モーニングクロワッサンの横に包丁で切り目を入れ、開きます。2個はマヨネーズ。2個はケチャップをそれぞれ大さじ1ずつ塗ります。

  5. [5] ケチャップの方にキャベツとウインナーを乗せてはさみます。マヨネーズの方に、レタス、ハム、オムレツ、トマトの順に乗せてはさみます。お皿に盛り付け完成です。

  • ◆ パンが濡れないように、レタスの水分はよくふいてください。
  • ◆ 大人の方は、お好みでマスタードを塗っても美味しいです。

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