
ご飯もののレシピ
【葉付き大根を丸ごと使おう】大根ごはん
葉付き大根を丸ごと使おう①
葉がついた大根を丸ごと、皮まで使えるメニューを3品ご紹介します。まずは、大根ご飯。炊き込みご飯に、葉のふりかけを混ぜ合わせると絶品ご飯の出来上がりです(*'∀')ウマッ
【葉付き大根を丸ごと使おう②】
作り置きおかずシリーズ「大根葉とおじゃこのふりかけ」を大根ご飯に混ぜます
【葉付き大根を丸ごと使おう③】
作り置きおかずシリーズ「大根と人参のきんぴら」では、大根の皮を使います
昔なつかしい洋食屋さんのチキンライス
子どもの頃に食べたような、どこか懐かしさを感じるチキンライスをご紹介します。
コープのミックスベジタブルを使えば、たまねぎのみじん切りなどの野菜のカットが不要!隠し味の粉チーズがコクを出し、美味しさをアップさせます。
ごま香る枝豆と昆布のまぜご飯
コープの冷凍枝豆と塩昆布を炊きあがったご飯に混ぜるだけ!とっても、簡単なのに"おもてなし感"もあり、急な来客時などにもオススメです。
冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりでもどうぞ★
鮎ご飯
店先に鮎が並ぶと、初夏を感じる方も多いと思います。
今夜は、鮎を使った上品な炊き込みご飯はいかがですか?コープの白だしを使うと簡単に味が決まります。
香ばし焼き、親子丼
鶏皮のプニプニした食感が苦手な方、いらっしゃいますよね
今回ご紹介する親子丼は、そんな皮の食感が苦手方にもオススメ!
皮目をパリッと焼いた、香ばしい親子丼を作ります。
お蕎麦屋さんのカレーライス
いつものカレーとひと味違う、うどんにもおそばにも合う和風のカレーをご紹介します。
ポイントは油揚げ!いい仕事、してくれます(*'▽')。
春満載!ほたるいかとたけのこ、わかめ、菜の花の炊き込みご飯
旬のホタルイカがスーパーに並びはじめました。
今回は、同じく旬を迎えたわかめや菜の花と一緒に、炊き込みご飯を作りましょう。
食卓から春を感じてみませんか?
牛肉とごぼうの炊き込みご飯
そろそろごぼうが旬をむかえます。牛肉と一緒に炊き込みご飯を作りましょう。香り豊かで、ボリュームもある"おかずいらず"の豪華なお料理になりますよ。
ベーコンときのこのピラフ
秋の味覚、きのこをたっぷり使って、ベーコンとバターの香り豊かなピラフを作りましょう。味付けはだししょうゆだけ!きのこからいいだしがでますよ。
炊飯ジャーで仕上げるので失敗知らず!簡単にできます★
新しょうがごはん
蒸し暑い日が続きますが、食欲は落ちていませんか?
今回は、新しょうがを使った爽やかな炊き込みご飯をご紹介します。さっぱりしているので、箸がすすみますよ★
