
お蕎麦屋さんのカレーライス

ポイントは油揚げ!いい仕事、してくれます(*'▽')。

(4人分)
-
- 牛バラ肉
- ……
- 200g
-
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 大さじ1
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
-
- たまねぎ
- ……
- 2個
-
- じゃがいも
- ……
- 2個
-
-
CO・OP国産大豆手揚げ風油揚げ
- ……
- 2枚
-
CO・OP国産大豆手揚げ風油揚げ
-
- 水
- ……
- 750cc
-
-
CO・OPコクと旨みの極み生しょうゆ
- ……
- 大さじ2
-
CO・OPコクと旨みの極み生しょうゆ
-
-
CO・OPみんなのコープカレー中辛
- ……
- 1箱
-
CO・OPみんなのコープカレー中辛

-
[1] たまねぎ、じゃがいもは皮をむく。たまねぎは3cm幅のくし切り、じゃがいもは一口大に切る。油揚げは横半分に切ってから、色紙切りにする。
-
[2] 鍋にキャノーラ油をしき、牛バラ肉を炒める。肉にこげめがついたら水としょうゆを入れて10分煮込む。
-
[3] 他の具材をすべて入れ20分煮込む。
-
[4] 一度火を消したらカレールーを入れ、よく混ぜ合わせる。再び火をつけ、煮立ったら完成です。ご飯やお蕎麦、うどんにかけてお召し上がりください。

- ◆ 野菜は形がある方が美味しいので、煮込みすぎないようにしましょう。
