
ご飯もののレシピ
たけのこのキーマカレー 春の葉物野菜のソテーを添えて
旬のたけのこを使うと、食感が良く、おいしい春のカレーになりますよ♪ 短時間で作れるのに見栄えがする、「どや顔料理」です。
簡単&時短! 味の決め手は昆布のつくだ煮! 卵チャーハン
「お腹減ったー!」と言われてから、たった5分でできちゃうチャーハン!
昆布のつくだ煮を使うから、味付けも簡単です♪
焼きカレーエッグドリア
CO・OPビーフカレーで手軽にカレードリアを作ってみましょう。
簡単なのに「どや顔」できる料理、おもてなしにもおすすめです。
おひな祭りに♪切れてる! デコレーションずし
テーブルが華やかになり、すぐに取り分けて食べられる、切れているデコレーションずしです。 おひな祭りだけでなく、お誕生日やお祝いごと、おもてなしにもおすすめです。
X'masもご飯deさんど、ハンバーグ&ミートボール
中に挟む具によって、ご飯deさんどがおもてなし料理に大変身!
サンドイッチのように手軽に手で食べられるので、ごちそうが並ぶクリスマスの持ち寄りパーティーにもおすすめ!
子どもから大人まで手をのばしたくなる、ごちそうご飯deさんどです♪
ツナとひじきの炊き込みご飯
大人も子どもも大好きな炊き込みご飯を、水戻し不要のコープのひじきドライパックでつくって、手軽に海藻類を摂り入れましょう。
ぎんなんの簡単な殻のむき方もご紹介します。
簡単! 炊飯器で、さつまいもご飯
秋を感じるさつまいもご飯を、簡単に炊飯器で作りましょう♪
もち米入りで冷めても軟らかいので、お弁当にもおすすめ!
簡単! きのこの和風キーマカレー
出来たてが一番おいしいカレーが、ご飯を炊いている間にできちゃいます!
30分以内でできちゃう、きのこのだしがよく出た、おかわり絶対! なカレーです。
秋の味覚、おこわ風栗ご飯
お米ともち米を半々で炊く、おこわ風の栗ご飯。
冷めてもモチモチしておいしいですよ♪ 炊き立てはもちろん、お弁当にもオススメです。
ご飯deさんど、大阪風
ご飯に冷凍のお好み焼き、焼きそばを「さんど」! 炭水化物×炭水化物ですが、これがなかなかおいしい!
食べると、お好み焼きでご飯を食べる大阪人のアイデアはすごい!と感じます♪
