
野菜のレシピ
キッチン滞在時間6分! 簡単夏のおかず 豚きゅ~ダブルカリカリ炒め
夏の時短おかず!
冷しゃぶ用の豚肉をカリカリに焼いて、きゅうりをさっと炒めてくださいね♪
6分でできる、ダブルカリカリ炒めです!
ぷちリッチ、野菜たっぷりきんぴらピザ
市販のピザ生地に具をのせるだけなので簡単、夏休みの昼ご飯におすすめ!
ピザにすると野菜嫌いの子どもにもウケますよ!
夏の生ハム冷製パスタ お手軽桃ソースで
熟した桃をぜいたくにソースにし、生ハムの塩気を加えた、野菜たっぷりの冷たいパスタです。
爽やかな甘さにバジルの香りがマッチ! 休日のブランチにおすすめです♪
簡単なのに旨い♪ うなぎめし
土用の丑の日にうなぎを食べたい! でも価格が...。
そんなご家庭をお助け(^^)v 。小さい切り身のうなぎでも大満足のうなぎめしが作れます!
簡単なコツでおいしい! 冷しゃぶと、捨てるなレタスの外側の葉! 炒めもの
炒めたレタスの上に、豚肉の冷しゃぶをのせてさっぱりと。
生で食べられないからと捨てていた外側のレタスの葉もむだなく使えちゃう♪
冷しゃぶは、脂身が固まって白くなってしまわない、軟らかい食感に仕上げます。
夏にぴったり、あさりとブロッコリーのビシソワーズ
本格的な冷たいスープが、コンソメなどを使わずに、おうちで簡単に作れます。
前日に作っておけるので、夏の来客用におすすめです。
子供もパクパク! カレー味さばの竜田揚げ
魚嫌いのお子さんにも喜んで食べてもらえる、魚の竜田揚げ。
ほんのりカレー味がするのが食欲をそそります。
そのまま使える!大豆フレークで、ミラノ風チキンカツレツ
パン粉より油を吸わない、コープの「そのまま使える!大豆フレーク」は、使い道が無限大。
少量の油で揚げ焼きにして、おしゃれなミラノ風のカツレツができちゃった♪
野菜たっぷり食べられる!ローストビーフ丼
コープデリ「我が家のどんぶりレシピ」グランプリ料理!
魚焼きグリルは小さなオーブン!簡単にローストビーフが作れます。
旬のそら豆、桜えびとあさりの二種かき揚げ
旬のそら豆、桜えび、あさりを天ぷらにしてみましょう。
料亭の味をお伝えします。お塩をちょこっとつけて召し上がれ~♪
