野菜のレシピ
ごろごろ野菜のミネストローネ
具材を大きく切ると、「スープ」ではなく『おかず』になるから不思議!
旬の新じゃがを使い、お子様の好きなソーセージを加えて...今日のおかずにいかがですか?
箸が止まらない!春キャベツのもみもみ
「和風サラダ」「お漬物」「箸休め」...? うーん、、、なんでもいいけどおいしくて、箸が止まらないよ~
ホタルイカのグレープシードアヒージョ
旬のホタルイカを使いアヒージョを作りましょう。コープのグレープシードオイルを使うとあっさりしたアヒージョになりますよ♪
レンジでチン!春キャベツの巣ごもり
耐熱容器に具材を入れて、電子レンジでチン!するだけで完成!
卵とチーズがダブルでトロ~~ン。忙しい朝にもオススメです。
大きい具のシーフードチャウダー
CO・OPの牛乳を使い、具だくさんのチャウダーを作りましょう。
冷凍のシーフードミックスを使うと簡単に出来ます♪
コク旨!みそバターちゃんこ鍋
「またお鍋~」なんて言わせない!
コク旨の"だし"がたまらない、みそバターちゃんこ鍋です。
コクが決め手!本格ビーフシチュー
ルーを使わない"本格的なビーフシチュー"がCO・OPのデミグラスソースとトマト缶で作れます! お店の味をご家庭でどうぞ♪
ホワイトソースとろ~り、エビとマカロニグラタン
熱々をフ~フ~と食べるのがうれしい、寒い季節にピッタリ。難しいイメージのグラタンも、CO・OPのホワイトソース缶を使えば簡単にできちゃいます。クリスマスにもおすすめ!
ガリバタチキンジャーマンポテト
チキンソテーとジャーマンポテトのコラボで、ご飯にもパンにもお酒にも合うオシャレな一品ができました。ホームパーティーにもおすすめです。
ひき肉となす、しめじのトマトパスタ
CO・OPのトマト缶を使えば、お店のようなパスタがおうちでも簡単にできますよ♪
ぜひぜひお試しくださいね!