
野菜のレシピ
たこのトマト煮ルチア風
じっくり煮込むことで、たこが"ほろほろ"に...とても、やわらかくなります。一緒に煮込んだソースを添えて召し上がれ。
見かけはレストランの一品のようですが、簡単に作れますよ。
たけのこ・そら豆・貝柱の春のかき揚げ
旬のたけのことそら豆を合わせて、春満載のかき揚げを作りましょう。水煮のたけのこを使うのでとっても簡単! 食卓に春を呼びましょう。
初鰹のカルパッチョ風サラダ
旬の鰹のたたきで野菜もいっぱい取れるサラダを作りましょう!
桜えびと菜の花のファルファッレ
春!旬の桜えびと菜の花で簡単パスタを作りましょう!
リボン型パスタを使うだけで、パスタ屋さんみたいでしょ♪
野菜のうま煮
食卓に並ぶと「ほっ」とする、そんなおかずってありますよね。お弁当に入れてもおいしい煮物です。
絶品ステーキ炒め野菜を添えて
せっかくのステーキ肉、お店のようなやわらかいお肉に焼き上げて食べたいですよね。
余熱で火を通すことにより、おいしいステーキが自宅で簡単に作れます。
春キャベツとはまぐりの蒸し鍋
旬の春キャベツ、はまぐりのだしで甘さがいっそう際立ち、いくらでも食べられる一品に!
春を先取り!菜の花サラダ
菜の花が店頭に並び出しましたね。まだまだ、寒い日が多いですが、食卓から春気分♪
少し甘めのたまごがお子さんにも喜ばれますよ~。
お惣菜屋さんのマカロニサラダ
食卓にあると嬉しくなる副菜「マカロニサラダ」。
甘酢に漬けたらっきょうを入れることにより、昔ながらのお惣菜屋さんにあるマカロニサラダの味になります。
きつね豆腐
お肉の代わりに油揚げを使って、優しい味の煮物を作りましょう。こういうおかずが食卓に並ぶと、ご飯がすすみますよ~♪
