
野菜のレシピ
ご飯がすすむ!具だくさんオムレツ
いつものオムレツに「アスパラガス」と「まいたけ」を入れて、食感の楽しいオムレツを作りましょう。まいたけからいいお出汁も出て、"ワンランク上"のオムレツになりますよ♪
スタミナ野菜炒め
梅雨も半ばのこの時期に、夏に向かって元気になる野菜炒めを作りましょう。
ひと手間を加えると豚肉がやわらかくなり、シャキシャキ野菜とよく合いますよ♪
ご飯が進むひと品です。
具たっぷり、桜えびと水菜のゆずこしょうパスタ
旬の桜えびお刺身用を使ってあっさり和風なパスタを作りましょう。
お店の味に負けていませんよ~♪
定番にしたい、我が家のしょうが焼き
ご飯だけでなく、付け合わせのキャベツもモリモリ食べられちゃいます!
しょうが焼き用のスライス肉ではなく、薄切り肉や切落し肉でお手軽に出来るのも嬉しいです。
中華風焼そば
休日のお昼ご飯にいかがですか♪
コープの蒸し焼きそばを使って、いつもと違う味の焼そばを作りましょう!
ぷりぷりえびとニラのチヂミ
大人も子供も大好きなチヂミ!コープの冷凍えびを使って、おうちで作ってみましょう。
とろ~り半熟!目玉焼き乗せ 牛肉カレーチャーハン
いつものチャーハンに牛肉と目玉焼きをプラスするとごちそうに変身! お子様も好きなカレー味のチャーハンは、半熟の目玉焼きを崩しながら食べると贅沢な気分になりますよ♪
ごろごろ野菜のミネストローネ
具材を大きく切ると、「スープ」ではなく『おかず』になるから不思議!
旬の新じゃがを使い、お子様の好きなソーセージを加えて...今日のおかずにいかがですか?
箸が止まらない!春キャベツのもみもみ
「和風サラダ」「お漬物」「箸休め」...? うーん、、、なんでもいいけどおいしくて、箸が止まらないよ~
ホタルイカのグレープシードアヒージョ
旬のホタルイカを使いアヒージョを作りましょう。コープのグレープシードオイルを使うとあっさりしたアヒージョになりますよ♪
