
キッチン滞在時間6分! 簡単夏のおかず 豚きゅ~ダブルカリカリ炒め

夏の時短おかず!
冷しゃぶ用の豚肉をカリカリに焼いて、きゅうりをさっと炒めてくださいね♪
6分でできる、ダブルカリカリ炒めです!

(2人分)
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- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- ……
- 200g
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- きゅうり
- ……
- 1本
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- にんにくの芽(冷凍)
- ……
- 40g
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県田子町産
- ……
- 大さじ1
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県田子町産
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CO・OP特選丸大豆減塩しょうゆ
- ……
- 大さじ2
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CO・OP特選丸大豆減塩しょうゆ
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- ブラックペッパー
- ……
- 小さじ1/8

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[1] フライパンにしゃぶしゃぶ用の豚肉を並べ、上にきざみにんにくをのせて火を点ける。
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[2] 豚肉には手を触れず、その間にきゅうりを小さめの一口大の乱切りにする。
冷凍のにんにくの芽を袋から出しておく。 -
[3] 肉は触らず、写真のように上まで白っぽくなったら裏返す。
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[4] 肉を裏返し、にんにくの芽を入れて炒めながら豚肉をほぐす。
ほぐれたらきゅうりを入れ30秒さっと混ぜ、鍋肌からしょうゆを入れる。 -
[5] ブラックペッパーを振り、ひと混ぜしたら火を消す。
器に盛り付けて完成。

- ◆ きゅうりはあまり火を通さないのが鉄則!
豚肉の脂としょうゆがまぶされ、表面に少しつやが出た頃合いが30秒くらいです。
1分以上炒めないようにしましょう。
豚肉の“カリカリ”、きゅうりの“カリカリ”、ダブルの“カリカリ感”を味わってくださいね♪
