
野菜のレシピ
秋なすときのこの中華炒め
旬の「秋なす」と「きのこ」で、季節感満載のおかずを作りましょう。とろんとしたなすが、ご飯によく合うお味です。
サーモンのタルタル焼き、焼き野菜を添えて
簡単なのに、ごちそう感ばっちり!野菜もたっぷり添えて召し上がれ~
かぼちゃの冷たいスープ
食欲がないときにオススメな冷たいスープは、残暑がきびしいこの季節にもピッタリです!
たこの酢の物
コープの「べんりな合わせ酢」で、本格的な酢の物を簡単に作りましょう。
おもてなしに!ズッキーニのファルス
旬のズッキーニをひと手間かけて、おもてなし料理に変身させてみましょう。
ゴーヤととうもろこし、おじゃこの夏のかき揚げ
夏のお野菜の代表「ゴーヤ」&「とうもろこし」でカラッとしたかき揚げを作りましょう。
おじゃこの食感がおいしいですよ♪
しらすと彩り野菜のアーリオ・オーリオ
身体を冷やす作用がある夏野菜は、この暑い時期におすすめです!パスタの具にするとたくさん食べられますよ~♪
見た目の彩りも爽やかなパスタをどうぞ~。
おうちでBBQ!スペアリブと夏野菜のグリル
おうちでも簡単にバーベキュー気分が味わえます!もちろん、外のBBQにもオススメ。
骨付きの肉にかぶりついて、目指せ・・・夏バテ解消!お肉はもちろん、焼き野菜もたくさん食べて、暑い夏を乗り切りましょう。
パイナップル効果でお肉がほろほろ・・・とってもやわらかですよ。
鶏肉入り ごちそう!ラタトゥイユ
夏野菜たっぷりのラタトゥイユに鶏肉を加えたら主菜になります!
"ごちそう感"いっぱいのおかずをどうぞ~♪
ふんわりポークピカタ
しょうが焼き用の豚肉で、おいしさを閉じ込めた"ふんわり"ポークピカタを作りましょう。
