
野菜のレシピ
ゴーヤととうもろこし、おじゃこの夏のかき揚げ
夏のお野菜の代表「ゴーヤ」&「とうもろこし」でカラッとしたかき揚げを作りましょう。
おじゃこの食感がおいしいですよ♪
しらすと彩り野菜のアーリオ・オーリオ
身体を冷やす作用がある夏野菜は、この暑い時期におすすめです!パスタの具にするとたくさん食べられますよ~♪
見た目の彩りも爽やかなパスタをどうぞ~。
おうちでBBQ!スペアリブと夏野菜のグリル
おうちでも簡単にバーベキュー気分が味わえます!もちろん、外のBBQにもオススメ。
骨付きの肉にかぶりついて、目指せ・・・夏バテ解消!お肉はもちろん、焼き野菜もたくさん食べて、暑い夏を乗り切りましょう。
パイナップル効果でお肉がほろほろ・・・とってもやわらかですよ。
鶏肉入り ごちそう!ラタトゥイユ
夏野菜たっぷりのラタトゥイユに鶏肉を加えたら主菜になります!
"ごちそう感"いっぱいのおかずをどうぞ~♪
ふんわりポークピカタ
しょうが焼き用の豚肉で、おいしさを閉じ込めた"ふんわり"ポークピカタを作りましょう。
ホタテと新じゃがのアヒージョ
実は意外と簡単に作れちゃうアヒージョ。冷やした白ワインと一緒にいかがですか♪
ご飯がすすむ!具だくさんオムレツ
いつものオムレツに「アスパラガス」と「まいたけ」を入れて、食感の楽しいオムレツを作りましょう。まいたけからいいお出汁も出て、"ワンランク上"のオムレツになりますよ♪
スタミナ野菜炒め
梅雨も半ばのこの時期に、夏に向かって元気になる野菜炒めを作りましょう。
ひと手間を加えると豚肉がやわらかくなり、シャキシャキ野菜とよく合いますよ♪
ご飯が進むひと品です。
具たっぷり、桜えびと水菜のゆずこしょうパスタ
旬の桜えびお刺身用を使ってあっさり和風なパスタを作りましょう。
お店の味に負けていませんよ~♪
定番にしたい、我が家のしょうが焼き
ご飯だけでなく、付け合わせのキャベツもモリモリ食べられちゃいます!
しょうが焼き用のスライス肉ではなく、薄切り肉や切落し肉でお手軽に出来るのも嬉しいです。
