
ぷちリッチ、野菜たっぷりきんぴらピザ

市販のピザ生地に具をのせるだけなので簡単、夏休みの昼ご飯におすすめ!
ピザにすると野菜嫌いの子どもにもウケますよ!

(2人分)
-
- ピザ生地(日本ハム/石窯工房4種のチーズ)
- ……
- 1枚(185g)
-
-
CO・OPきんぴらごぼう
- ……
- 1パック(70g)
-
CO・OPきんぴらごぼう
-
-
CO・OP九州のカット小松菜(冷凍)
- ……
- 60g
-
CO・OP九州のカット小松菜(冷凍)
-
-
CO・OPあらびきポークウインナー
- ……
- 3本
-
CO・OPあらびきポークウインナー
-
-
CO・OP北海道ミックスチーズ
- ……
- 60g
-
CO・OP北海道ミックスチーズ
-
- トマト
- ……
- 1個

-
[1] トマトは半分に切り、薄くくし切り、ウインナーは2mmの輪切りにする。
-
[2] ピザ生地に、袋から出したきんぴらごぼう、凍ったままの小松菜をのせる。
-
[3] [2]にウインナーとトマトを彩り良くのせる。
-
[4] チーズをのせる。
-
[5] 予熱をしていたオーブントースターで10分焼いて完成です。

- ◆ 冷凍野菜はそのまま使えるので便利です。
- ◆ 野菜はお好きなものでOK!ソーセージをベーコンやハムに変えてもOK!です。
