野菜のレシピ
山形名物「芋煮」
さといものおいしい季節になりました♪
「おつゆ」にも「おかず」にもなる"いも煮"を大鍋で作ってみませんか?
味しみいか大根
煮物が恋しい季節になってきました。
いかの"下ごしらえの仕方"や"やわらかく煮えるコツ"もご紹介しています。
ハロウィーンに!丸ごとかぼちゃグラタン
だまにならないホワイトソースを"簡単"に作ってみませんか?!
秋なすときのこの中華炒め
旬の「秋なす」と「きのこ」で、季節感満載のおかずを作りましょう。とろんとしたなすが、ご飯によく合うお味です。
サーモンのタルタル焼き、焼き野菜を添えて
簡単なのに、ごちそう感ばっちり!野菜もたっぷり添えて召し上がれ~
かぼちゃの冷たいスープ
食欲がないときにオススメな冷たいスープは、残暑がきびしいこの季節にもピッタリです!
たこの酢の物
コープの「べんりな合わせ酢」で、本格的な酢の物を簡単に作りましょう。
おもてなしに!ズッキーニのファルス
旬のズッキーニをひと手間かけて、おもてなし料理に変身させてみましょう。
ゴーヤととうもろこし、おじゃこの夏のかき揚げ
夏のお野菜の代表「ゴーヤ」&「とうもろこし」でカラッとしたかき揚げを作りましょう。
おじゃこの食感がおいしいですよ♪
しらすと彩り野菜のアーリオ・オーリオ
身体を冷やす作用がある夏野菜は、この暑い時期におすすめです!パスタの具にするとたくさん食べられますよ~♪
見た目の彩りも爽やかなパスタをどうぞ~。