
野菜のレシピ
鶏だんごと白菜のミルク煮
温かいおかずが恋しくなるこの季節。旬の白菜がおいしいクリーム煮を作りましょう。やわらかおだんごに子どもたちも大喜びですよ~♪
豚肉と根菜の甘酢あん
旬の根菜を定番の煮物ではなく、ひと味違う甘酢あんで絡めてみましょう。ご飯のすすむ一品の完成です。
山形名物「芋煮」
さといものおいしい季節になりました♪
「おつゆ」にも「おかず」にもなる"いも煮"を大鍋で作ってみませんか?
味しみいか大根
煮物が恋しい季節になってきました。
いかの"下ごしらえの仕方"や"やわらかく煮えるコツ"もご紹介しています。
ハロウィーンに!丸ごとかぼちゃグラタン
だまにならないホワイトソースを"簡単"に作ってみませんか?!
秋なすときのこの中華炒め
旬の「秋なす」と「きのこ」で、季節感満載のおかずを作りましょう。とろんとしたなすが、ご飯によく合うお味です。
サーモンのタルタル焼き、焼き野菜を添えて
簡単なのに、ごちそう感ばっちり!野菜もたっぷり添えて召し上がれ~
かぼちゃの冷たいスープ
食欲がないときにオススメな冷たいスープは、残暑がきびしいこの季節にもピッタリです!
たこの酢の物
コープの「べんりな合わせ酢」で、本格的な酢の物を簡単に作りましょう。
おもてなしに!ズッキーニのファルス
旬のズッキーニをひと手間かけて、おもてなし料理に変身させてみましょう。
