
野菜のレシピ
菜の花とハムの春のピザ
市販のピザ生地に、好きな具材をのせてカフェ気分♪ 休日のブランチにもおすすめです。
新たまねぎと菜の花、わかめの春のかき揚げ
甘い新たまねぎとほろ苦い菜の花、お刺身用のわかめをかき揚げにしましょう。
春の息吹を感じられますよ!
昔ながらの喫茶店のナポリタン
オシャレなパスタもいいけれど、たまにはおうちでナポリタン♪ 懐かしい喫茶店のナポリタンを作ってみよう!
チーズがとろ~ん♪白菜の洋風重ね鍋
よくある白菜と豚肉の重ね鍋に、ベーコンとバター、ピザ用チーズをプラスした洋風バージョンです!
大人も子どもも喜ぶ、おいしいお鍋です♪
ポテト&ボロネーゼミルフィーユグラタン
寒~い日には、温かいお料理がうれしい!
難しそうなグラタンも、コープ商品を使えば、簡単・華やかな「どや顔」料理に変身!
じゃがいもと豆乳を混ぜれば、ホワイトソースいらずでグラタンが作れます♪
やみつき!かきと3種のきのこのアヒージョ
かきはきのこと相性抜群!
簡単で豪華なアヒージョができますよ。
バゲットをオイルにつけて食べるのが、やみつきに!
冬野菜、根菜の豆乳くりーむしちゅ~
豆乳を使った、牛乳が苦手な方も安心して召し上がっていただける、さっぱりとした「くりーむしちゅ~」です。
トッピングはお子さんの好きなほぺたんウインナーで♪
X'masパーティーにも! レーズンバターでまろやか♪ かぼちゃサラダ
バターのコクとレーズンの甘みで、おいしいサラダができました。
ツナとひじきの炊き込みご飯
大人も子どもも大好きな炊き込みご飯を、水戻し不要のコープのひじきドライパックでつくって、手軽に海藻類を摂り入れましょう。
ぎんなんの簡単な殻のむき方もご紹介します。
簡単! 炊飯器で、さつまいもご飯
秋を感じるさつまいもご飯を、簡単に炊飯器で作りましょう♪
もち米入りで冷めても軟らかいので、お弁当にもおすすめ!
