
野菜のレシピ
冬野菜、根菜の豆乳くりーむしちゅ~
豆乳を使った、牛乳が苦手な方も安心して召し上がっていただける、さっぱりとした「くりーむしちゅ~」です。
トッピングはお子さんの好きなほぺたんウインナーで♪
X'masパーティーにも! レーズンバターでまろやか♪ かぼちゃサラダ
バターのコクとレーズンの甘みで、おいしいサラダができました。
ツナとひじきの炊き込みご飯
大人も子どもも大好きな炊き込みご飯を、水戻し不要のコープのひじきドライパックでつくって、手軽に海藻類を摂り入れましょう。
ぎんなんの簡単な殻のむき方もご紹介します。
簡単! 炊飯器で、さつまいもご飯
秋を感じるさつまいもご飯を、簡単に炊飯器で作りましょう♪
もち米入りで冷めても軟らかいので、お弁当にもおすすめ!
簡単! 子持ちかれいと豆腐、小松菜の煮付け
しょうゆ1:酒2:みりん3の黄金比率さえ覚えれば、煮魚が得意料理になります!
一緒に煮る豆腐も小松菜もおいしい♪
水も砂糖も使わない煮魚です。
簡単なのに本格的! かぼちゃグラタン
失敗いらずのホワイトソースが、パスタソースでできちゃいます。
簡単なのに本格的、ハロウィンパーティーにオススメです。
簡単! ポーク&グリーンアスパラのチーズ焼き
耐熱皿(グラタン皿)に並べてオーブントースターで焼くだけでおもてなし料理ができちゃう!
豚肉のジューシーさにも驚きますよ♪
おさかなのパラパラミンチ de 焼き春巻・和風&洋風2つの味
たれをつけなくてもそのままでおいしい焼き春巻。
冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ♪
簡単! きのこの和風キーマカレー
出来たてが一番おいしいカレーが、ご飯を炊いている間にできちゃいます!
30分以内でできちゃう、きのこのだしがよく出た、おかわり絶対! なカレーです。
牛丼の具でお肉たっぷり簡単チヂミ
ニラを切ったら、キムチと混ぜて焼くだけ!
簡単なのに本格的でうまい! たれいらずです。
