コープのにこにこレシピ

 野菜のレシピ

簡単! 子持ちかれいと豆腐、小松菜の煮付け

簡単! 子持ちかれいと豆腐、小松菜の煮付け

しょうゆ1:酒2:みりん3の黄金比率さえ覚えれば、煮魚が得意料理になります!
一緒に煮る豆腐も小松菜もおいしい♪
水も砂糖も使わない煮魚です。

簡単なのに本格的! かぼちゃグラタン

簡単なのに本格的! かぼちゃグラタン

失敗いらずのホワイトソースが、パスタソースでできちゃいます。
簡単なのに本格的、ハロウィンパーティーにオススメです。

簡単! ポーク&グリーンアスパラのチーズ焼き

簡単! ポーク&グリーンアスパラのチーズ焼き

耐熱皿(グラタン皿)に並べてオーブントースターで焼くだけでおもてなし料理ができちゃう!
豚肉のジューシーさにも驚きますよ♪

おさかなのパラパラミンチ de 焼き春巻・和風&洋風2つの味

おさかなのパラパラミンチ de 焼き春巻・和風&洋風2つの味

たれをつけなくてもそのままでおいしい焼き春巻。
冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ♪

簡単! きのこの和風キーマカレー

簡単! きのこの和風キーマカレー

出来たてが一番おいしいカレーが、ご飯を炊いている間にできちゃいます!
30分以内でできちゃう、きのこのだしがよく出た、おかわり絶対! なカレーです。

牛丼の具でお肉たっぷり簡単チヂミ

牛丼の具でお肉たっぷり簡単チヂミ

ニラを切ったら、キムチと混ぜて焼くだけ!
簡単なのに本格的でうまい! たれいらずです。

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏ムネ肉のあえもの)

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏ムネ肉のあえもの)

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん

鶏ムネ肉のあえものが、簡単に、しっとり軟らかに作れます。
日本酒を振ることで、臭みも感じません。鶏の下ごしらえをしたお湯はスープに、おかゆにと、一つで3品作れるお得な料理です。

鶏と野菜のスープはこちら

鶏のおかゆさんはこちら

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏と野菜のスープ)

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏と野菜のスープ)

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん

鶏ムネ肉のあえものが、簡単に、しっとり軟らかに作れます。
日本酒を振ることで、臭みも感じません。鶏の下ごしらえをしたお湯はスープに、おかゆにと、一つで3品作れるお得な料理です。

鶏ムネ肉のあえものはこちら

鶏のおかゆさんはこちら

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏のおかゆさん)

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏のおかゆさん)

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん

鶏ムネ肉のあえものが、簡単に、しっとり軟らかに作れます。
日本酒を振ることで、臭みも感じません。鶏の下ごしらえをしたお湯はスープに、おかゆにと、一つで3品作れるお得な料理です。

鶏ムネ肉のあえものはこちら

鶏と野菜のスープはこちら

鮭フレークで簡単ちらしずし

鮭フレークで簡単ちらしずし

おもてなしにも使える、混ぜるだけの簡単ちらしずし。
さっぱりしているので、食欲がないときにもおすすめです。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ