野菜のレシピ
翡翠色のそら豆ご飯
ご飯を炊いてからそら豆を混ぜることで、きれいな翡翠色のそら豆ご飯ができます。
季節に一度は食べてみたいご飯ですね♪
キャベツたーっぷり、もりもり豚丼
超簡単レシピ! コープの豚丼のたれを使えば、おうちで手軽においしい豚丼ができちゃう! 豚丼のたれの味わいで、付け合わせのキャベツをもりもり食べられちゃうから、野菜が苦手なお子さんにもオススメです。
やみつき! チキンとれんこん&豆苗のホットサラダ
簡単なのに、やみつきになるほどおいしいホットサラダです。
もちろん冷めてもおいしい、お弁当にもオススメの簡単&短時間でできる、どや顔料理です。
サーモンと野菜の奉書蒸し
生サーモンを使ってお野菜た~っぷりのごちそうを作っちゃいましょう!
CO・OPクッキングシートを使えば簡単に、包み紙を開ける"わくわく感"いっぱいの「どや顔料理」の完成です。
たけのこのキーマカレー 春の葉物野菜のソテーを添えて
旬のたけのこを使うと、食感が良く、おいしい春のカレーになりますよ♪ 短時間で作れるのに見栄えがする、「どや顔料理」です。
デリ風エビとブロッコリーのタルタルサラダ
デパ地下で売っているサラダを再現!(^^)v
おもてなしにぴったりのきれいなサラダです。
牛丼の具でお肉たっぷり和風コロッケ
ながいもをレンジでチンして、コープの牛丼の具と混ぜるだけ! 牛丼の具に味が付いているから、ソースいらずでおいしいコロッケが簡単にできちゃいます♪
菜の花とハムの春のピザ
市販のピザ生地に、好きな具材をのせてカフェ気分♪ 休日のブランチにもおすすめです。
新たまねぎと菜の花、わかめの春のかき揚げ
甘い新たまねぎとほろ苦い菜の花、お刺身用のわかめをかき揚げにしましょう。
春の息吹を感じられますよ!
昔ながらの喫茶店のナポリタン
オシャレなパスタもいいけれど、たまにはおうちでナポリタン♪ 懐かしい喫茶店のナポリタンを作ってみよう!