
簡単! ポーク&グリーンアスパラのチーズ焼き

耐熱皿(グラタン皿)に並べてオーブントースターで焼くだけでおもてなし料理ができちゃう!
豚肉のジューシーさにも驚きますよ♪

(2人分)
-
- グリーンアスパラ
- ……
- 6本
-
- 豚小間切
- ……
- 200g
-
- モツァレラシュレッドチーズ
- ……
- 100g
-
- ブラックペッパー
- ……
- 小さじ1/8
-
- 塩
- ……
- 小さじ1/2

-
[1] アスパラはピーラーで下1/3の皮をむき、半分に切る。
-
[2] グラタン皿に豚肉を広げて並べ、塩を振る。その上にアスパラを並べる。
-
[3] 【2】にチーズをのせ、ブラックペッパーを振る。
-
[4] 余熱をしておいたオーブントースターで10分焼いて完成です。

- ◆ 豚肉から脂が出るので、耐熱皿には油を敷かずに、材料をそのまま広げましょう。
- ◆ 大きめの耐熱皿で作るとおもてなし料理にもなり、食卓が華やかに見えます。
