コープのにこにこレシピ

簡単! ポーク&グリーンアスパラのチーズ焼き

簡単! ポーク&グリーンアスパラのチーズ焼き

耐熱皿(グラタン皿)に並べてオーブントースターで焼くだけでおもてなし料理ができちゃう!
豚肉のジューシーさにも驚きますよ♪

材料

(2人分)

  • グリーンアスパラ
    ……
    6本
  • 豚小間切
    ……
    200g
  • モツァレラシュレッドチーズ
    ……
    100g
  • ブラックペッパー
    ……
    小さじ1/8
  • ……
    小さじ1/2

作り方・手順

  1. [1] アスパラはピーラーで下1/3の皮をむき、半分に切る。

  2. [2] グラタン皿に豚肉を広げて並べ、塩を振る。その上にアスパラを並べる。

  3. [3] 【2】にチーズをのせ、ブラックペッパーを振る。

  4. [4] 余熱をしておいたオーブントースターで10分焼いて完成です。

  • ◆ 豚肉から脂が出るので、耐熱皿には油を敷かずに、材料をそのまま広げましょう。
  • ◆ 大きめの耐熱皿で作るとおもてなし料理にもなり、食卓が華やかに見えます。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ