
牛丼の具でお肉たっぷり簡単チヂミ

ニラを切ったら、キムチと混ぜて焼くだけ!
簡単なのに本格的でうまい! たれいらずです。

(2人分、大きめ1枚分)
-
-
CO・OP牛丼の具(汁も)
- ……
- 2袋
-
CO・OP牛丼の具(汁も)
-
- ニラ
- ……
- 1束(70g)
-
-
CO・OP白菜キムチ
- ……
- 50g
-
CO・OP白菜キムチ
-
-
CO・OP純正ごま油
- ……
- 大さじ2
-
CO・OP純正ごま油
-
- 糸唐辛子
- ……
- 適量
-
-
※CO・OP薄力小麦粉
- ……
- 大さじ5
-
※CO・OP薄力小麦粉
-
-
※CO・OP片栗粉
- ……
- 大さじ3
-
※CO・OP片栗粉
-
- ※水
- ……
- 90cc

-
[1] ※を混ぜる(できれば混ぜて1時間以上寝かす)。ニラは3cmの長さに切る。※に牛丼の具、ニラ、キムチを混ぜる。
-
[2] フライパンにごま油を入れ、温まったら[1]を一気に入れる。具をまんべんなく散らし、真ん中をフライ返しで押し付けながら焼く。
-
[3] 周りから焼けてくるので、フライパンを揺らして生地が滑るようになったら裏返す(フライ返しやお皿を使うと簡単にできます)。反対側も焼いて取り出す。
-
[4] 縦に4等分に切り分け、90度回して同じように縦に4等分に切って盛り付けて下さい。
上に糸唐辛子を飾って出来上がり。

- ◆ 真ん中は焼けづらいので、フライ返しで押さえ付けながら焼いてください。 外はカリッと、中はモチモチの生地になります。
