
簡単なのに本格的! かぼちゃグラタン

失敗いらずのホワイトソースが、パスタソースでできちゃいます。
簡単なのに本格的、ハロウィンパーティーにオススメです。

(4人分)
-
- かぼちゃ
- ……
- 1/4個
-
-
CO・OPバター 個包装タイプ
- ……
- 1個(7g)
-
CO・OPバター 個包装タイプ
-
-
CO・OP早ゆでマカロニ
- ……
- 300g
-
CO・OP早ゆでマカロニ
-
- たまねぎ
- ……
- 1個
-
- しめじ
- ……
- 1袋
-
-
CO・OPブロッコリー(冷凍)
- ……
- 8個
-
CO・OPブロッコリー(冷凍)
-
- 豆乳(牛乳でも可)
- ……
- 200cc
-
-
CO・OPカルボナーラ(2人分260g)
- ……
- 1袋
-
CO・OPカルボナーラ(2人分260g)
-
- ホワイトペッパー
- ……
- 小さじ1/2
-
-
CO・OPミックスチーズ
- ……
- 100g
-
CO・OPミックスチーズ
-
-
CO・OPパン粉
- ……
- 大さじ2
-
CO・OPパン粉
-
- イタリアンパセリ
- ……
- 1本

-
[1] かぼちゃはスプーンで種を取り、水をかけてラップでふんわりと包み、電子レンジで6分加熱する。熱いうちにつぶす。
-
[2] たまねぎは皮をむき5mmのくし切り、しめじは石づきを取り1本ずつに分ける。
-
[3] フライパンにたまねぎ、しめじ、ブロッコリー(冷凍のまま)、バターを入れて火をつける。バターが行き渡るようさっと炒める。
-
[4] 豆乳とマカロニを入れ、中火で混ぜながら4分煮る。
-
[5] カルボナーラを入れて強火にし、全体が混ざって沸騰したら火を消して、ホワイトペッパーを振る。
-
[6] グラタン皿にかぼちゃを入れ、その上に[5]をかける。チーズとパン粉をかけ、予熱しておいたオーブントースターで8分焼く。イタリアンパセリを彩りよく飾り完成です。

- ◆ 豆乳を入れると焦げやすいのでゆっくり混ぜてください。決して鍋から離れないように!
