X'masパーティーにも! レーズンバターでまろやか♪ かぼちゃサラダ
バターのコクとレーズンの甘みで、おいしいサラダができました。
(4人分)
- 
								
- かぼちゃ
 - ……
 - 1/2個
 
 - 
								
- ズッキーニ
 - ……
 - 1本
 
 - 
								
- マジックソルト(ズッキーニの味付け用)
 - ……
 - 小さじ1
 
 - 
								
- ゆで卵
 - ……
 - 4個
 
 - 
								
- レーズンバター
 - ……
 - 50g
 
 - 
								
- ◆ヨーグルトマヨソース
 
 - 
								
- 
										
※CO・OPマヨネーズ 全卵タイプ(他のマヨネーズでも可)
									 - ……
 - 大さじ3
 
 - 
										
※CO・OPマヨネーズ 全卵タイプ(他のマヨネーズでも可)
 - 
								
- 
										
※CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス
									 - ……
 - 大さじ3
 
 - 
										
※CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス
 - 
								
- ※マジックソルト
 - ……
 - 小さじ1
 
 - 
								
- ※ホワイトペッパー
 - ……
 - 小さじ1/2
 
 
- 
							
				                                		
							
                            					
[1] かぼちゃは適当な大きさに切り、皮付きのまま耐熱容器に入れ、ふたをして電子レンジで5分加熱する。
 - 
							
				                                		
							
                            					
[2] レーズンバターを入れ、再度ふたをして余熱で3分置く。
その後、かぼちゃをつぶしながら混ぜる。 - 
							
				                                		
							
                            					
[3] ズッキーニは1cm幅のいちょう切りにして、フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1を熱し、炒めてマジックソルトで味付けする。
 - 
							
				                                		
							
                            					
[4] ゆで卵は1/8のくし切りにし、さらに横半分に切る。ソースの材料を混ぜる。全ての材料を混ぜ合わせたら完成です。
 
- ◆ レーズンをつぶしたくないので、レーズンバターはかぼちゃの余熱で溶かすようにしましょう。 混ぜるときもざっくりと。