
X'masパーティーにも! レーズンバターでまろやか♪ かぼちゃサラダ

バターのコクとレーズンの甘みで、おいしいサラダができました。

(4人分)
-
- かぼちゃ
- ……
- 1/2個
-
- ズッキーニ
- ……
- 1本
-
- マジックソルト(ズッキーニの味付け用)
- ……
- 小さじ1
-
- ゆで卵
- ……
- 4個
-
- レーズンバター
- ……
- 50g
-
- ◆ヨーグルトマヨソース
-
-
※CO・OPマヨネーズ 全卵タイプ(他のマヨネーズでも可)
- ……
- 大さじ3
-
※CO・OPマヨネーズ 全卵タイプ(他のマヨネーズでも可)
-
-
※CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス
- ……
- 大さじ3
-
※CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス
-
- ※マジックソルト
- ……
- 小さじ1
-
- ※ホワイトペッパー
- ……
- 小さじ1/2

-
[1] かぼちゃは適当な大きさに切り、皮付きのまま耐熱容器に入れ、ふたをして電子レンジで5分加熱する。
-
[2] レーズンバターを入れ、再度ふたをして余熱で3分置く。
その後、かぼちゃをつぶしながら混ぜる。 -
[3] ズッキーニは1cm幅のいちょう切りにして、フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1を熱し、炒めてマジックソルトで味付けする。
-
[4] ゆで卵は1/8のくし切りにし、さらに横半分に切る。ソースの材料を混ぜる。全ての材料を混ぜ合わせたら完成です。

- ◆ レーズンをつぶしたくないので、レーズンバターはかぼちゃの余熱で溶かすようにしましょう。 混ぜるときもざっくりと。
