
キャベツたーっぷり、もりもり豚丼


(2人分)
-
-
CO・OP無洗米新潟コシヒカリ
- ……
- 1合
-
CO・OP無洗米新潟コシヒカリ
-
- 水
- ……
- 1合
-
- 豚肉(薄切り)
- ……
- 240g
-
- キャベツ
- ……
- 1/4個
-
- スナップエンドウ
- ……
- 6個
-
-
CO・OP十勝豚丼のたれ
- ……
- 大さじ4
-
CO・OP十勝豚丼のたれ
-
-
CO・OP国産野菜のお漬物 きざみしょうが
- ……
- 小さじ2
-
CO・OP国産野菜のお漬物 きざみしょうが
-
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 大さじ1と小さじ1/2
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油

-
[1] ご飯を炊く。スナップエンドウの筋を取り、油小さじ1/2でさっと炒める。
-
[2] キャベツを千切りにして水にさらす。ご飯を丼に盛り、よく水気を切ったキャベツを上にのせる。
-
[3] フライパンに油大さじ1を熱し、フライパンが熱くなったら豚肉を入れて焼く。両面が焼けたら十勝豚肉のたれを加え、肉と絡ませる。
-
[4] キャベツの上に肉をのせてフライパンに残ったたれを回しかけ、開いたスナップエンドウ、刻んだきざみしょうがを彩りよくのせて完成です。

- ◆ キャベツは一度水にさらした方が、シャキッとしておいしいです。よく水気を切ってのせましょう。
