やみつき! チキンとれんこん&豆苗のホットサラダ
もちろん冷めてもおいしい、お弁当にもオススメの簡単&短時間でできる、どや顔料理です。
(2人分)
- 
								
- れんこん
 - ……
 - 200g
 
 - 
								
- 鶏ひき肉(胸&もも混合)
 - ……
 - 100g
 
 - 
								
- 豆苗
 - ……
 - 1パック
 
 - 
								
- 
										
CO・OPマヨネーズ 全卵タイプ
									 - ……
 - 大さじ5
 
 - 
										
CO・OPマヨネーズ 全卵タイプ
 - 
								
- 
										
CO・OP味塩こしょう
									 - ……
 - 少々
 
 - 
										
CO・OP味塩こしょう
 - 
								
- 
										
CO・OPキャノーラ油
									 - ……
 - 大さじ1
 
 - 
										
CO・OPキャノーラ油
 
- 
							
				                                		
							
                            					
[1] 豆苗は根から切る。れんこんは皮をたわしなどでよく洗い、皮付きのままスライサーで2mmに切る。
 - 
							
				                                		
							
                            					
[2] フライパンに鶏ひき肉、れんこんを入れて火を付ける(油は入れない)。鶏肉が白くなるまで、れんこんが透けるまでよく炒めて、ボウルに取り出す。
 - 
							
				                                		
							
                            					
[3] 【2】のフライパンに油を入れ、豆苗を炒める。【2】のボウルに入れる。
 - 
							
				                                		
							
                            					
[4] 具材が熱いうちにマヨネーズと塩こしょうを入れよく混ぜる。器に盛り付け完成です。
 
- ◆ マヨネーズは、具材が熱いうちに混ぜましょう。酸味が飛んでまろやかな味に仕上がります。
 - ◆ 塩こしょうはお好みで加減してくださいね。