
やみつき! チキンとれんこん&豆苗のホットサラダ

もちろん冷めてもおいしい、お弁当にもオススメの簡単&短時間でできる、どや顔料理です。

(2人分)
-
- れんこん
- ……
- 200g
-
- 鶏ひき肉(胸&もも混合)
- ……
- 100g
-
- 豆苗
- ……
- 1パック
-
-
CO・OPマヨネーズ 全卵タイプ
- ……
- 大さじ5
-
CO・OPマヨネーズ 全卵タイプ
-
-
CO・OP味塩こしょう
- ……
- 少々
-
CO・OP味塩こしょう
-
-
CO・OPキャノーラ油
- ……
- 大さじ1
-
CO・OPキャノーラ油

-
[1] 豆苗は根から切る。れんこんは皮をたわしなどでよく洗い、皮付きのままスライサーで2mmに切る。
-
[2] フライパンに鶏ひき肉、れんこんを入れて火を付ける(油は入れない)。鶏肉が白くなるまで、れんこんが透けるまでよく炒めて、ボウルに取り出す。
-
[3] 【2】のフライパンに油を入れ、豆苗を炒める。【2】のボウルに入れる。
-
[4] 具材が熱いうちにマヨネーズと塩こしょうを入れよく混ぜる。器に盛り付け完成です。

- ◆ マヨネーズは、具材が熱いうちに混ぜましょう。酸味が飛んでまろやかな味に仕上がります。
- ◆ 塩こしょうはお好みで加減してくださいね。
